欢迎登录中国环卫科技网

浙江杰能环保供应塑料清洗废水成套处理设备

点击图片查看原图
 
品牌: 皆能
单价: 面议
起订: 1 台
供货总量: 4 台
发货期限: 自买家付款之日起 30 天内发货
所在地: 浙江 金华市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-09-06 09:09
浏览次数: 34
询价
 
公司基本资料信息






详细说明

目前,废旧塑料再生处理的方法通常包括以下几个步骤:

1、将废旧塑料洗净、干燥;

2、再用塑料再生造粒机组中的螺杆挤出机熔融、塑化、挤出成条状;

3、然后将条状塑料经过冷却设备冷却;

4、最后用切粒机切成颗粒。 这些颗粒可以再经过吹塑、注塑、压延等工艺深加工成各种塑料制品。

 

对于造粒之前的清洗和破碎,有如下三种工艺:

 

1. 先清洗后破碎工艺    

污染不严重且结构不复杂的大型废旧塑料制品,宜采用先清洗后破碎工艺,如汽车保险杠、仪表板、周转箱、板材等。首先用带洗涤剂的水浸洗,然后用清水漂洗,取出后风干。因体积大而无法放进破碎机料斗的较大制件,应粗破碎后再细破碎,以备供挤出造粒机喂料。为确保再生粒料的质量,细破碎后应进行干燥,常采用设有加热夹层的旋转式干燥器,夹层中通入过热蒸汽,边受热边旋转,干燥效率较高。

2. 粗洗-破碎-精洗-干燥工艺       

对于有污染的异型材、废旧农膜、包装袋,应首先进行粗洗,除去砂土、石块和金属等异物,以防止其损坏破碎机。废旧塑料制品经粗洗后离心脱水, 再送入破碎机破碎。破碎后再进一步清洗,以除去包藏在其中的杂物。如果废旧塑料含有油污,可用适量浓度的碱水或温热的洗涤液中浸泡,然后通过搅拌,使废塑料块(片) 间产生摩擦和碰撞,除去污物,漂洗后脱水、燥干。

3. 机械化清洗       

废旧塑料进入清洗设备之前,在一个干的或湿的破碎设备中进行破碎,干燥后被吹入一个储料仓,再由螺旋加料器将破碎料定量输入到清洗槽中。  两个反向旋转的浆叶轴慢慢地输送物料通过清洗槽,产生的涡流漂洗掉塑料上的脏物。脏物沉人清洗槽底部,并在槽底按规定的时间间隔清除。经过清洗干净后的废料浮起,由螺旋输送器排出。大部分水被去掉。螺旋输入器将破碎料定量送入干燥系统。干燥系统由旋转干燥器和热风干燥器组成。从干燥系统输出的物料残余水分占1 % ~2 %。清洗干净的料被送入储料仓,再由这个储料仓送往挤出造粒机造成颗粒料。  

塑料废水 

塑料清洗产生的污水

清洗塑料需要耗用大量的清水,塑料造粒前对废旧塑料板材、塑料编织袋和塑料瓶等清洗污水大多为悬浮颗粒污染物,溶解性物较少。废塑料品种及来源不同,造成的污染也不相同。

 

产生的污水有以下几点特征: 

a、有机物污染:废塑料主要接触或包装过粮食、饲料、饮料等。 

b、PH值污染:废塑料主要接触、包装过强酸强碱性物质或废塑料粉碎清洗过程中主要加入的碱性物质。 

c、悬浮物污染:废塑料农地膜、棚膜主要接触或包装过化纤土粉尘、棉纱、化纤、石英砂、水泥、碳酸钙等废塑料颗粒等。 

d、油脂污染:废塑料PET瓶主要接触或包装过油脂类物质。 

e、溶解物污染:废塑料主要接触或包装过氯化钠、纯碱等。 

f、颜色污染:废塑料主要接触或包装过染料颜料等。    

g、微生物污染:废塑料主要来源于一次性医用器材。   

h、有毒物质污染:废塑料主要接触或包装有毒有害物。 

 

离心机处理工艺

 

可以采用混凝处理工艺去除塑料清洗污水中的大部分悬浮物,再把污水回用到生产工序中去,达到减少污水排放量的目的。处理过后的外排污水可与生活污水混合提高其可生化性,再经生物处理後排放。

总排废水经格栅、沉砂池除去大颗粒杂物和沉砂后,在调节池作一定时间停留,使水质均匀。然后以泵为动力将废水提升进入管道混合器、反应器,并投加絮凝剂改善水质特性。当混合废水经料管从中心轴进入高速旋转的转鼓内,在高速旋转产生的离心力作用下,利用固液两相的密度差,使固相颗粒迅速与水产生分离沉淀积在转鼓内壁上,与转鼓作相对运动的螺旋叶片不断的将沉积在转鼓内壁上的固相颗粒刮下并推出排渣口。分离后的清液经叶层调节板开口流溢出转鼓。从而实现离心机对物料的连续分离。

更多>本企业其它产品
酒店饭馆回收的餐厨垃圾食物残渣处理工艺流程图片详解 洗砂场泥浆如何处理 杰能环保供应洗砂污水处理设备 浙江杰能环保供应塑料清洗废水成套处理设备
0相关评论
 
关闭
关闭