欢迎登录中国环卫科技网

地表水监测_浙江省环境监测

点击图片查看原图
 
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 浙江 嘉兴市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2014-03-12 09:00
浏览次数: 539
询价
 
公司基本资料信息






详细说明
 地表水监测          

按照地表水环境功能分类和保护目标,规定了水环境质量应控制的项目及限值,以及水质评价、水质项目的分析方法和标准的实施与监督。本标准适用于中华人民共和国领域内江河、湖泊、运河、渠道、水库等具有使用功能的地表水水域。具有特定功能的水域,执行相应的专业用水水质标准。

依据地表水水域环境功能和保护目标,按功能高低依次划分为五类:

    Ⅰ类 主要适用于源头水、国家自然保护区;

    Ⅱ类 主要适用于集中式生活饮用水地表水源地一级保护区、珍稀水生生物栖息地、鱼虾类产场、仔稚幼鱼的索饵场等;

    Ⅲ类 主要适用于集中式生活饮用水地表水源地二级保护区、鱼虾类越冬场、洄游通到、水产养殖区等渔业水域及游泳区;

    Ⅳ类 主要适用于一般工业用水区及人体非直接接触的娱乐用水区;

    Ⅴ类 主要适用于农业用水区及一般景观要求水域。

对应地表水上述五类水域功能,将地表水环境质量标准基本项目标准值分为五类,不同功能类别分别执行相应类别的标准值。水域功能类别高的标准值严于水域功能类别低的标准值。同一水域兼有多类使用功能的,执行最高功能类别对应的标准值。

   浙江省环境监测站地表水环境质量监测项目:检测标准:《地表水环境质量标准》  GB3838-2002

    水温、PH值、溶解氧、高锰酸盐指数、化学需氧量、五日生化需氧量、氨氮、总磷、总氮、铜、锌、氟化物、硒 、砷、汞、镉、六价铬、铅、氰化物、挥发酚、石油类、阴离子表面活性剂、硫化物、粪大肠菌群、硫酸盐、氯化物、硝酸盐、铁、锰、三氯甲烷、四氯化碳、二恶英与呋喃类、三溴甲烷、二氯甲烷、1.2-二氯乙烷、环氧氯丙烷、氯乙烯、1,1-二氯乙烯、1,2-二氯乙烯、三氯乙烯、四氯乙烯、氯丁二烯、六氯丁二烯、苯乙烯、甲醛、乙醛、丙烯醛、三氯乙醛、苯、甲苯、乙苯 、二甲苯、异丙苯、氯苯、1,2-二氯苯、1,4-二氯苯、三氯苯、四氯苯、六氯苯、硝基苯、二硝基苯、2,4-二硝基甲苯、2,4,6-三硝基甲苯、硝基氯苯、2,4-二硝基氯苯、2,4-二氯苯酚、2,4,6-三氯苯酚、五氯酚、苯胺、联苯胺、丙烯酰胺、丙烯腈、邻苯二甲酸二丁酯、二恶英、邻苯二甲酸二(2-乙基已基)酯、水合阱、四乙基铅、吡啶、松节油、苦味酸、丁基黄原酸、活性氯、滴滴涕、林丹、环氧七氯、对硫磷、甲基对硫磷、马拉硫磷、乐果、敌敌畏、敌百虫、内吸磷、百菌清、甲萘威、溴氰菊酯、阿特拉津、苯并(a)芘、甲基汞、多氯联苯、微囊藻毒素、黄磷、钼、钴、铍、硼、锑 、镍、钡、钒、钛、铊等。

立即联系我们,讨论如何能帮助您改善对环境的影响。

嘉兴中科检测技术服务有限公司环境保护监测服务

浙江省嘉兴市南湖区亚太路778号中科院园区8号楼

电话:0573-82801139

邮件:Market1@gic.ac.cn  

网址:http://www.jcas-test.org 

更多>本企业其它产品
工业废气监测 嘉兴市环境废气检测 固体废物、危险废物监测 浙江省环境监测服务 地表水监测_浙江省环境监测 嘉兴市环境监测 地下水监测
0相关评论