欢迎登录中国环卫科技网

解读全球TOP3清洁设备制造商最新业绩和新技术趋势

   日期:2019-05-10     浏览:189    
 

卡赫

Kärcher是创始于德国的家族企业,也是世界上最大的清洁设备制造商之一,产品远销全球,在160多个国家布局了超过36,000家经销商代理。卡赫拥有600多项技术专利,产品类别3000多种,几乎涵盖清洁领域所有的设备及用品,并能定制化地提供创新解决方案。

2018年,卡赫的销售额为25.25亿欧元,同比增加1.0%,其中85%的销售额来自于德国以外的全球市场。该年卡赫在捷克、罗马尼亚、美国和中国开设了新的工厂,企业员工人数达到13027名,比上年增加700多人,在世界范围内拥有70家子公司和728家卡赫体验中心。

在智能化创新方面,卡赫着力打造基于Web的专业车队管理的创新解决方案,通过远程线上登录监控和管理清洁设备及服务团队,并在2019年有望将自动无人洗地机KIRA B50全面投放市场,巩固卡赫在新品创新的领导地位。

力奇

Nilfisk有一百多年的历史,公司总部位于丹麦,员工人数约5500名,旗下拥有Viper、Advance等多个子品牌,是全球领先的专业清洁产品和服务提供商,也是上市企业。力奇通过创新的产品和解决方案适应市场和客户不断变化的需求,生产和销售全球最高质量的产品,在全球100多个国家设有经销商,建立了强大而宝贵的客户关系和合作伙伴关系。 

2018年,力奇实现总收入10.54亿欧元,同比增长率为2%,销售毛利润4.43亿欧元,销售毛利率42%,同比微跌。在产品线销售额占比方面,其中地板清洁占比33%,吸尘清洁占比20%,高压清洁占比16%,零件及服务占比31%。

在科技创新方面,力奇持续地在智能清洁上大力投入,包括数字化清洁服务管理以及全自动无人清洁设备。其中,Liberty SC50在2018年有突破性进展,该型号已完成了地板清洁机器人新标准的认证,首批产品已发运给客户,并开始与全球最大的三家物业服务提供商开展合作。

坦能

Tennant Company(TNC)成立于1870年,总部位于明尼苏达州明尼阿波利斯,员工4341人,其产品包括用于工业、商业和家庭的各类清洁设备及用品。坦能拥有业内广泛的全球现场服务网络,在15个国家设立分公司,并在100多个国家设立了分销商业务。坦能于2017年收购了欧洲IPC集团;并于2018年收购中国合肥高美清洗设备有限公司。(注:合肥高美清洗设备有限公司成立于1997年,是一家享有进出口权的知名专业清洗设备制造商。高美生产用于商业和工业市场的清洁设备,包括多功能单盘擦洗机,发泡罐,真空吸尘器,干湿两用清洁剂,地毯提取器,鼓风机,高压清洗机和地板洗涤器。高美的专业清洁设备销往澳大利亚,南亚,东亚,欧洲,中东和美洲。)

2018年,坦能净销售额增长12.0%至11.2亿美元,销售毛利润4.45亿美元,销售毛利率约39.6%,同比微跌。与此同时,坦能清楚地意识到清洁行业正在经历新技术转型,日新月异的机器人技术为重复性任务提供智能,安全的解决方案,使企业及其员工专注于更高附加值的活动,因此,2018年坦能与Brain公司建立了合作关系,共同推出了T7AMR全自动无人洗地机,为下一阶段的人工智能革命提前布局。(注:Brain是一家总部位于圣地亚哥的机器人公司,专门开发智能自动化系统,实现商业设备的自动化,并得到了SoftBank Vision Fund和Qualcomm Ventures的资助。)


总结

整体来看,2018年全球三大清洁设备提供商中,卡赫销售额第一的优势较为明显,力奇和坦能分列二三位,两者差距较小。三家企业均已开始积极布局智能清洁领域,并展开了激烈竞争,未来随着机器人技术的迭代更新,智能清洁业务势必会成为大型企业新的增长点,并带来全球清洁行业的生产力革新。

 

(文章整理:道达·智慧清洁研究院团队)

 


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


0相关评论
相关行情
推荐行情
点击排行
 
关闭
关闭