当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>会展新闻>正文

2016中国(上海)厕所革命创新博览会

2016-10-06 22:02 环卫科技网

2016中国(上海)厕所革命创新博览会
World Toilet Day and Chinese toilet revolution Innovation Expo
国际专业展览会
时间:2016年11月19日-21日
地点:上海跨国采购会展中心
主办单位:世界厕所协会 上海市公厕行业协会 昆山昱庭公益基金会
支持单位:上海市旅游局 上海市绿化和市容管理局 上海市市容环境质量监测中心
上海市绿化和市容管理信息中心 上海市市容环境卫生行业协会
协办单位:中国公益研究院、 清华大学协同创新中心 全国各省市旅游景区协会
海外合作机构:世界卫生组织、Ashok公众创新者协会、可持续卫生联盟(苏珊娜)、日本厕所协会、
新加坡规划师学会、新加坡卫生间协会、英国公厕协会、北美卫生间协会、韩国清洁厕所协会、台湾卫浴文化协会、香港方便文化协会、英国盥洗室制造协会、英国盥洗室展销商协会等
承办执行单位:上海华博展览服务有限公司 义乌创杰展览服务有限公司
品牌战略合作单位:热烈招募中,名企共同打造合作战略(详情请来电索取)
〖行业趋势、展会背景〗
2016年是全国开展全域旅游的开局之年,也是“厕所革命”三年行动计划的攻坚之年。为贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的批示精神,在国家文明工程“厕所革命”全面推进之际,为响应国家旅游局在全国开展“旅游厕所革命”的号召,我们将于11月19日世界厕所日在上海举办“2016世界厕所日暨中国厕所革命创新博览会(简称:厕博会)”展会将围绕以“世界厕所日宣传活动”与“中国厕所革命”为重点,充分展示与宣传古今中外厕所文化、文明成就和创新产品。通过展览展示、贸易洽谈、商务采购、技术交流、产品推介等系列活动,营造厕所产业专业的交流平台。
〖无限商机、打造盛会〗
每年11月19日的“世界厕所日”活动,得到包括中国在内的越来越多的国家支持。
2016年11月19日举办“世界厕所日宣传活动暨中国厕所革命创新博览会“顺应了关于推进旅游厕所革命的重要批示精神和《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》。举办此次活动得到国家旅游局的充分肯定,也得到了各地相关部门的大力支持,更得到了社会各界高度认可和参与。届时将来自国家旅游局相关行业领导人、央视媒体以及来自多个国家的相关行业协会专家学者将在上海与国内企业、政府机构研商中国厕所革命的未来。全国各地级以上市旅游局负责人、省市旅游局相关业务处(科)室负责同志、旅游扶贫工作联络员等全
国相关部门人员到会参观交流。10余家中央主流媒体新华社、光明日报、中央人民广播电台、

 

 

中国青年报、中国日报、中国旅游报、旅游卫视、人民网、新华网、凤凰网、央视网、中国旅游网等媒体记者国内外专家,赴活动现场,围绕旅游厕所管理模式和机制创新、厕所建设中新技术新材料的应用等进行采访。活动将整合各方资源深入推进旅游厕所改革工作。
〖展示内容〗
(1)古今厕所文化博览长廊展区
精心打造“古今厕所文化博览长廊”成为展示古今厕所文化的浓缩版。展示了古今厕所文化的差异性,从最早的土坑、传统的木桶、刻有精致的权贵坐厕 ┈ 到现代的智能马桶,使人们透过厕所背后了解不同时代与不同国度的历史文化。
(2)全国旅游厕所建设成果展区
汇集全国各地在厕所革命中旅游厕所建设成果展示,展示全国旅游公厕建设的公认标杆,以及其在实践中的创新运用与成果。
(3)国际创新展区
展示国外各个国家带来的国际厕所产业新科技产品及成果展示,形成精品展示区,是前瞻性创新理念的展示平台。
(4)厕所产品与配套设施展区
展示国内各地区厕所领域产品,全面展示我国厕所产业最新产品及配套设施。
〖参展范围〗
移动厕所产品:车载移动厕所、免水冲公厕所、工地便携式厕所、泡沫厕所、原生态厕所、玻璃钢水冲厕所、拖挂式移动厕所、免水打包环保厕所、移动淋浴房、微生物公厕、生态厕所、智能厕所、全自动厕所等、厕所用承重钢结构骨架或彩钢结构、底盘及骨架用焊管、墙体材料防锈防腐处理、厕所用彩钢石墨复合板、内外装饰铝塑板、厕所门包框及包边用优质铝合金型材等;
厕所配套设施:环保无水免冲蹲座便器、免冲小便器、车载免冲坐便器、移动座便器、打包便器、一次性卫洁垫、飘香机、节水型水龙头(感应、非感应)、仪容镜、智能换气扇、衣帽钩、手纸盒、弃纸篓、LED有/无人电子指示屏、国际通用标识牌、不锈钢/无障碍扶手、洗手池、整体洗手柜、感应烘干机、感应皂液器、紧急求助按扭、休息座椅、视频电视等。

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读