当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>会展新闻>正文

2016京津冀第二届城乡环境卫生新技术新设备新工艺博览会

2016-06-24 08:33 环卫科技网

时间:2016年9月9-11日 

地点:河北省廊坊国际会展中心
主题:京津冀协同发展 共享同一片蓝天

一、大会概况
上届回顾:2015京津冀城乡环境卫生新技术新设备新工艺博览会在廊坊举办,室内外展示面积达20000平方米,展示了环卫全产业链条上国外内最前沿的新技术、新产品、新工艺,专业参观人士达4000余人,同期召开了河北省市容环境卫生协会年会暨京津冀城乡环卫一体化发展高峰论坛等配套活动,目前已成为华北地区年度行业盛会。
本届概要:2016京津冀第二届城乡环境卫生新技术新设备新工艺博览会在总结上届成功经验基础上,紧紧围绕我国当前环卫行业热点,尤其是京津冀地区急需解决的环卫工作难点,设置众多针对性议题并邀请国内外顶级专家现场授课交流,使博览会不仅仅成为展商与采购商供需洽谈合作的平台,也将打造成为解决行业实际问题、实现行业人士高端对话的平台。
在观众组织方面,本届博览会专业观众以环卫系统为核心主体,将实现物业保洁、交通系统、厂矿企(事)单位三大领域的突破,确保专业观众针对性、专业性和覆盖面,参会人员将辐射整个华北地区,以此确保博览会的效果。博览会将着力建立京津冀区域的团组式协同发展机制,为展商、专业观众、行业主管部门搭建信息互通、采购对接的高效平台。
二、组织机构
主办单位
河北省城市建设投融资协会
河北省市容环境卫生协会
山东新丞华展览有限公司
承办单位
廊坊市环境卫生管理局
河北省嘉联实业集团有限公司
山东新丞华展览有限公司
协办单位
北京市市容环境卫生协会
天津市市容环境卫生协会
山东省城市建设管理协会环卫分会
山西省城市环境卫生协会
河南省市政公用业协会环卫分会
战略合作媒体
环卫中国 www.chinahuanwei.cn
三、同期活动
2016京津冀环境卫生发展高峰论坛
(一)河北省“洁净城市”创建活动经验交流会
围绕河北省正在开展的“”创建活动,进行经验交流。
(二)城乡环卫一体化经验交流会
针对北京、天津、山东等省市在城乡环卫一体化建设方面的成功做法与运营模式进行经验交流。
(三)生活垃圾处理设施设备规范化管理运行研讨会
邀请国家有关部门及行业专家针对生活垃圾无害化处理设施建设、运营管理,建设规划等进行深度剖析,积极推进城镇生活垃圾无害化处理设施建设与管理。
(四)城市公厕建设与管理交流会
深度剖析城市公厕规划、建设、管理等方面存在的问题及解决方案。
(五)环卫领域PPP典型模式案例解析及环卫作业市场化发展研讨会
邀请行业专家针对国内外PPP模式运营及风险分析进行讲解,同时邀请环卫市场化有经验的城市介绍环卫市场化改革运行的经验。
(六)城市建筑渣土资源化利用研讨会
介绍建筑渣土资源化利用优秀技术与先进设备,研讨和推广建筑渣土资源化利用新做法和新模式。
四、展区设置
1、城乡环卫与固废行业品牌化企业展区:展示国内外环卫与固废处理行业品牌企业。根据企业市场网络、售后服务、占有率、使用口碑等选择龙头企业进行展示、宣传。
2、生活垃圾处理设备技术展区:生活垃圾填埋、焚烧、生化处理,处理中污水、异味气体处理等设备与技术,环卫及固废行业的投融资机构,采取BOT、BT、TOT等方式进行垃圾处理、建设运营管理的投资商。
3、城乡环卫设施设备展区:垃圾收集、清运设施车辆、设备,城乡道路保洁作业机具,压实机、挖掘机,公共厕所、移动环保厕所、车载厕所、生态厕所、智能厕所、泡沫、玻璃钢水冲厕所及相关设施,城乡道路除雪、除冰设施设备,河流水域保洁设施设备。
4、餐厨、建筑垃圾处理设备技术展区:餐厨垃圾、建筑垃圾以及医疗垃圾、电子废弃物、有害垃圾等处理设备、技术,对餐厨、建筑垃圾进行处理、建设运营管理的投资商。
5、垃圾分类设施展区。
6、清洁设备及用品展区
7、城市管理(数字化环卫)综合处理系统展区。
8、环卫科学技术服务机构展区:环卫行业相关科研院校、设计咨询单位及其他中介服务机构。
五、参会人员及观众组织
邀请河北省住建厅、环卫行业行政主管部门、周边兄弟省及河北省各设区城市政府分管环卫领导;河北省11设区城市环卫行政主管部门主要负责人、环卫主管科(处)长,各设区城市环卫局(处)长;各县(市、区)环卫行政主管局局长和环卫处(局)长及分管县长;各乡镇镇长、街办主任;省环卫协会理事;邀请中央驻冀、省、市新闻媒体记者出席,除此之外我们大会组委会还将邀请:

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读