当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>会展新闻>正文

2014中国北京国际节能环保展览会

2013-12-10 09:10 环卫科技网 小叶

2014中国北京国际节能环保展览会
2014 China (Beijing) International Energy Saving Exhibition
时间:2014年6月8日—11日 地点:北京展览馆(1、2、3、4、7、9、 10、11、12号馆)
【组织机构】
主办单位:国家发展和改革委员会 北京市人民政府
组织单位:国家发展和改革委员会资源节约和环境保护司 国家节能中心
国家发展和改革委员会应对气候变化司北京市发展和改革委员会及相关委办局
国家应对气候变化战略研究和国际合作中心
承办方:北京节能环保中心 美国克劳斯公司
合作单位:
【展会介绍】 主题:“创新驱动 绿色发展”
政府大型工程项目节能改造一站式采购平台
——唯一一个国家级的节能环保展览会
权威的专业节能环保展
“中国北京国际节能环保展览会”自2005年以来已成功举办七届。2007年5月经国务院批准、商务部函复同意,本展览会成为由北京市人民政府、国家发展和改革委员会共同主办的国家级专业展览会,是全国节能宣传周期间北京的一项重要活动,是宣传节能环保政策、培育节能低碳环保产业、展示推广节能环保新技术新产品的重要窗口和平台。
为认真贯彻党的十八大关于加快生态文明建设的重大战略部署,深入落实《“十二五”节能减排规划》、《“十二五”节能环保产业发展规划》和国务院《关于加快发展节能环保产业的意见》,培育和发展绿色产业,推动生态文明建设,将于2014年6月全国节能宣传周期间举办第八届中国(北京)国际节能环保展览会,展会将再次成为国内外节能环保领域的一次盛会,吸引更多的世界知名节能环保企业进入中国市场,并加强与中国节能环保企业的合作交流,共同推进绿色产业篷勃发展。
中央电视台、北京电视台、北京交通台、北京人民广播电台、北京日报、北京晚报、新浪、搜狐等超过60家媒体对展会进行报道。

【往届情况】
  中国北京国际节能环保展览会在展览面积、参展企业、专业观众、签约项目等方面实现了大幅提升和突破,达到了往届最高。
◎展览总面积21000平方米,首次突破20000平方米,比上届提高22%。
◎参展商总数:参展企业共计304家,比上届提高29.3%。其中国际企业39家,国内企业265家。
◎专业观众近16000人次,与上届相比提高了60%;接待专业团体237个共5800人次。
◎共签订28项合作协议及意向,合同意向额度达170亿元。
◎近60家媒体约150名记者参与了展会报道,北京电视台、北京广播电台对展会进行了现场直播,人民日报、新华社、中央电视台等中央媒体皆有报道。

本届展会紧扣“低碳技术、绿色经济”的主题,突出展示《“绿色北京”行动计划》中绿色建筑推广工程、绿色交通出行工程、新能源利用工程中的亮点企业和技术。通过搭建“信息交流、技术推介、交易洽商、市场服务、国际合作”新平台,为建设“人文北京、科技北京、绿色北京”提供支撑,为节能减排重点领域提供技术支持和市场服务。展览会展览总面积达17204平方米, 分为政府区、公共服务区和建筑节能、工业节能、合同能源管理、交通节能区等8个专业展区。参展企业总数为239家,其中国际企业34家。节能、新能源和资源综合利用、合同能源管理、建筑节能为2010年展会展示重点。
【目标观众】
中国北京国际节能环保展览会是业内最为重要、规模最大的专业性展会,来自国家和各省市发改委节能能源和环境主管部门、高能耗和有节能改造需求的企业和单位、大型公共项目组织单位、城市规划部门、应用行业的各企业高层管理人员、技术工程师、研发人员、采购工程师等都将本展会列为他们每年必须参观的展会之一。他们的研发和采购计划中发挥了重要的参考和推进作用。
【参展范围】
节能展区(7、11、9、6号厅):
工业节能:工业领域节能整体解决方案以及生产过程中采用的环保技术,包括智能电网、高效电机、变压器、蓄热式燃烧技术,烟气余热回收,工业水循环利用技术等。
建筑节能:绿色建筑、绿色标准、绿色运行案例,包括节能型墙体、门窗,新型建材,装饰装修环保材料;楼宇智能控制系统,绿色照明;供热行业重点技术应用等。
绿色办公及生活节能:绿色办公、绿色家电、绿色家装方面的先进适用技术和产品;宣传国家“节”字认证标准,展示高效节能节水产品。
低碳展区(2号厅):围绕低碳经济及应对全球气候变化,综合展示低碳城市试点模式及成果;碳排放权交易;能源高效利用和环境保护方面的系统解决方案;二氧化碳捕集利用与封存技术等。

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读