当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>会展新闻>正文

第三届中国(沈阳)城市环卫设备及固体废弃物处理博览会邀请函

2013-11-12 14:08 环卫科技网

2014年5月15日—18日 沈阳国际展览中心
支持单位: 中华人民共和国住房和城乡建设部 辽宁省人民政府
主办单位: 住房和城乡建设部住宅产业化促进中心 辽宁省住房和城乡建设厅
沈阳市人民政府
协办单位: 辽宁省城市环境卫生协会 沈阳市城市管理行政执法局
辽宁省环境保护厅 沈阳市城市环保局
辽宁省发展和改革委员会 鞍山市人民政府
抚顺市人民政府 阜新市人民政府
本溪市人民政府 营口市人民政府
辽阳市人民政府 铁岭市人民政府
沈阳市东陵区(浑南新区)人民政府 沈阳市铁西区人民政府
沈阳经济技术开发区管理委员会 沈阳市法库县人民政府
美国、日本、韩国驻沈阳总领事馆 中国贸促会沈阳市分会
沈阳经济技术开发区管理委员会 辽宁省房地产行业协会
承办单位: 沈阳市城乡建设委员会 济南信展展览有限公司

指挥机构:
为加强对本届博览会的组织实施,沈阳市成立领导小组,负责展会的组织领导工作。领导小组成员如下:
组 长: 邢 凯 市委副书记
副 组 长: 李继安 市委常委、铁西区委书记
杨亚洲 市委常委、副市长
黄 凯 市政府副市长
李松林 市政府副市级干部、铁西区政府区长
佟晶石 市政府副市级干部
康宝华 沈阳远大集团董事长
领导小组办公室设在市建委,办公室主任由佟晶石同志兼任。
办公室下设:综合协调组(市建委)、招商组(市外经贸局)、展览组(国际展览中心)、论坛组(市建委)、宣传组(市委宣传部)、保障组(市公安局)
前言:
随着经济发展,沈阳城市规模不断扩大,人口逐年增加,建设改造项目增多,产生的城市垃圾也越来越多,垃圾处理问题的重要性日益凸显。8月5日,市长陈海波主持召开办公会议,就加快推进城市垃圾处理提出要求。他强调,面对这一需要全社会共同参与的系统工程,我们要进一步创新体制机制,健全完善规章制度,多渠道筹资,加快推进城市垃圾处理减量化、无害化、资源化,科学有效地推进城市垃圾处理工作,为创建文明城市、建设生态宜居之都奠定坚实基础。
会上,市城建局、市建委、市环保局分别汇报了沈阳城市生活垃圾、建筑垃圾、污泥处理等情况。陈海波指出,做好城市垃圾处理工作既是改善群众生活环境、提升城市管理水平的重要民生工程,也是加强环境保护、推进节能减排的重要生态工程,更是节约资源、有效利用再生资源,推动城市可持续发展的基础工作,必须引起我们的高度重视,并把城市垃圾处理作为政府公共服务的一项重要职责,切实抓紧抓好。
为深入贯彻落实科学发展观,完善环卫基础设施建设,提升设施科技含量和保障能力,推进环卫行业现代化和产业化进程,实现垃圾“减量化、资源化、无害化”,促进城乡环卫一体化发展,提升新型城镇化背景下的环卫发展水平和生活垃圾处理能力,在往届展会成功举办的基础上,由辽宁省建设厅主办,各地级市部门组织协办定于5月在沈阳市举办’2013中国(沈阳)城市环卫设备与固体废弃物处理博览会(活动具体日程安排另行通知),诚邀行业企事业单位报名参与,展示环卫行业最新技术、产品和设备,与主管领导、专业买家、潜在客户展开交流洽谈。
上届盛况:
上届展会以“城乡环保一体化”为主题,云集了来美国、英国、日本、加拿大、德国、意大利、韩国、西班牙、瑞典、中国香港、中国台湾在内的10多个国家和以及国内25个省市和地区200多家企业参展。其中中国参展企业165家,国外参展企业43家,展出新产品、新技术600多个。观众参观人数达到9922人次,国外观众占9.8%。其中专业观众达到7852人次。十多场会间活动层次高、信息量大、实用性强,传递国家、省、市、行业各方面权威声音。本展会不但吸引了国内外专业的环卫行业生产、经销企业参观,还吸引了国内外各地城管局、环保局、城建局、市建委、房地产、科研院所、市政等相关部门领导、采购商的参与和关注。
参展范围:
★环卫专用车辆:扫路车、洒水车、除雪车、环卫车、吸污车、交通专用车、自卸车、叉车、重型汽车、半挂车、散装水泥车、混凝土运输车、输送泵车、大型拖车、施工现场专用车、液体特种专用车、医用车等
★城市环卫设备:移动厕所、生态厕所、智能厕所、城市垃圾处理、垃圾桶、废物箱、果壳箱等各种分类收集容器;垃圾人工捡拾装备、垃圾中转站、垃圾压实机、垃圾收集车、吸污吸粪车、垃圾压缩车等。
★废弃物处理技术与设施:废水、废气处理设备,空气净化设备、垃圾的除臭、灭蝇设备;无害化处理技术与设备、垃圾防渗设备;地沟油与餐厨垃圾处理技术与设备、粪便处理设备、公用卫浴设施配套产品及新型轻体房等;固体废弃物焚烧炉、填埋、堆肥相关的设备;各类粉碎混合造粒干燥除尘,输送和筛分单元及成套设备等。

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读