当前位置:环卫科技网首页>技术中心>设备设施>环卫机具>文章正文

品牌营销在压缩式垃圾车行业的运用

2016-04-06 08:17 环卫科技网 王旭

【摘要】:本文在介绍品牌营销理论的基础上,分析目前品牌营销在我国压缩式垃圾车车辆行业的执行情况、存在问题,并提出相应对策。

【关键词】:压缩式垃圾车 品牌营销 现状 问题 对策

【正文】:

品牌营销(Brand marketing),是通过市场营销使客户形成对企业品牌和产品的认知过程,是企业要想不断获得和保持竞争优势,必须构建高品位的营销理念。最高级的营销不是建立庞大的营销网络,而是利用品牌符号,把无形的营销网络铺建到社会公众心里,把产品输送到消费者心里。使消费者选择消费时认这个产品,投资商选择合作时认这个企业。这就是品牌营销。

品牌营销简单的讲:就是把企业的产品特定形象通过某种手段深刻地映入消费者的心中。在品牌联播品牌战略专家看来,品牌营销是指企业通过利用消费者对产品的需求,然后用产品的质量、文化以及独特性的宣传来创造一个牌子在用户心中的价值认可,最终形成品牌效益的营销策略和过程。是通过市场营销运用各种营销策略使目标客户形成对企业品牌和产品、服务的认知-认识-认可的一个过程。品牌营销从高层次上就是把企业的形象、知名度、良好的信誉等展示给消费者或者顾客从而在顾客和消费者的心目中形成对企业的产品或者服务品牌形象,这就是品牌营销。

“品牌营销的关键点在于为品牌找到一个具有差异化个性、能够深刻感染消费者内心的品牌核心价值,它让消费者明确、清晰地识别并记住品牌的利益点与个性,是驱动消费者认同、喜欢乃至爱上一个品牌的主要力量。”--著名品牌营销专家翁向东

品牌营销的前提是产品要有质量上的保证,这样才能得到消费者的认可。 品牌建立在有形产品和无形服务的基础上。有形是指产品的新颖包装、 独特设计、以及富有象征吸引力的名称等。而服务是在销售过程当中或售后服务 中给顾客满意的感觉,让他/她体验到做真正“上帝”的幸福感。让他们始终 觉得选择买这种产品的决策是对的。买得开心,用得放心。 纵观行情,以现在的技术手段推广来看,目前市场上的产品质量其实已差不多, 从消费者的立场看,他们看重的往往是商家所能提供的服务多寡和效果如何。 从长期竞争来看,建立品牌营销是企业长期发展的必要途径。 对企业而言,既要满足自己的利益,也要顾及顾客的满意度,

注重双赢,赢得终身顾客。品牌不仅是企业、产品、服务的标识,更是一种反映企业综合实力和经营水平的无形资产,在商战中具有举足轻重的地位和作用。对于一个企业而言,唯有运用品牌,操作品牌,才能赢得市场。加入WTO后,国外跨国公司与知名品牌将大举进入我国市场,我国企业和产品与世界知名品牌的企业和产品在同一市场角逐,产品的竞争实际已过渡到品牌的竞争。因此,积极开展品牌营销,对于我国企业是当务之急。

品牌营销在压缩式垃圾车行业的运用

众所周知,在中国环卫设备领域,环卫专用车的特点是个性化要求高、小批量、多品种,因此,品牌营销在环卫专用车营销中的作用显得非常重要,压缩式垃圾车是环卫专用车中的一个种类,自然也具有这些特点。为促进我国压缩式垃圾车行业的健康发展,现对品牌营销在我国压缩式垃圾车行业运用的状况、存在问题及改善途径作一些初探。

一、品牌营销的基本理论

所谓品牌营销,是指把营销活动看成是一个企业与消费者、供应商、分销商、竞争者、政府机构及其他公众发生互动作用的过程,其核心是建立和发展与这些公众的良好品牌。

㈠品牌营销的内涵

⒈为获得满意的营销效果,企业不能在一套预先规定的营销变量(如广告、定价、销售等)去创立市场,制定决策,而应把更多的关注点集中在终端客户的满意度上。

⒉品牌营销不只单由一个独立营销部门来承担,企业的整个组织,都应具备营销意识,即全公司营销导向。

⒊企业各部门之间(营业部以外的其他任何部门)指定专能,以企业的共同营销内容来共同作出公司整体计划,目的是共同去建立品牌营销的主导计划。

⒋并非只通过传统的市场细分的技术获得现在的客户信息,解决帮助企业选择目标顾客群和决策如何为顾客服务,因为企业应努力获得每一位顾客的生意,而不仅仅是去追求满足一个大的细分市场的需求,而对激烈的社会传统市场细分的概念失去了意义,因此应建立起顾客数据库和其他数据库来收集顾客信息。

㈡品牌营销的特点

⒈品牌营销是市场新的聚合点

来源:中国质量新闻网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读