当前位置:环卫科技网首页>技术中心>环境评价>环评报告>文章正文

扬州餐厨废弃物集中收运处理BOT项目环境影响报告书

2016-07-09 18:11 环卫科技网

餐厨废弃物是城市日常生活中产生的最为普遍的废弃物,具有含水率高,油脂、盐份含量高,易腐烂发臭,不便于普通垃圾车运输等特点。这类垃圾若不经分类专项处理,既浪费了资源,又会对环境造成极大的危害。

扬州市政府对此高度重视,2012年5月,市政府常务会议通过了《扬州市餐厨废弃物管理办法》,规范化管理扬州市餐厨废弃物的收集、运输、处置全过程。为此,2013年11月18日,首创环境控股有限公司全资附属公司扬州首创与扬州市城市管理局签订了《扬州市餐厨废弃物集中收运处理BOT项目协议书》,注册成立了扬州首创环保能源有限公司(公司原名扬州首拓环保能源有限公司,于2014年9月3日本报告编制期间变更名称登记),以建设——运营——移交(BOT)的方式负责投资、建设及运营餐厨废弃物集中收运处理项目,特许经营期为28年。

扬州首创环保能源有限公司餐厨废弃物集中收运处理BOT项目位于扬州杨庙环保产业园内,项目预计总投资约12163.45万元,规划用地47.79亩,设计处理规模:75t/d餐厨垃圾、15t/d地沟油、10t/d煎炸废油,共计日处理100t餐厨废弃物。收运范围主要为扬州市区(邗江、广陵、江都)及仪征市内的餐厨废弃物。由于目前扬州餐厨废弃物产量的调研工程正在进行之中,本项目服务范围内的餐厨废弃物产量依据经验公式计算约为297.8t/d,考虑到该区域目前的餐厨废弃物收运体系尚不完整,所处理量按照35%收集率考虑。

遵照《中华人民共和国环境影响评价法》和国务院令253号《建设项目环境保护管理条例》的规定,扬州美境环保科技有限责任公司受扬州首创环保能源有限公司的委托承担本项目的环境影响评价工作。评价单位在实地踏勘、基础资料收集和工程分析的基础上,编制了本环境影响报告书。

本次评价依据扬州首创环保能源有限公司认可后提供的相关工程资料开展工作,工程建设内容如有变更,需重新进行环境影响评价或得到环保主管部门的认可。

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读