当前位置:环卫科技网首页>技术中心>环境评价>环评报告>文章正文

阳谷县2×6MW垃圾焚烧发电机组项目环境影响报告书

2016-04-02 22:33 环卫科技网

阳谷县2×6MW垃圾焚烧发电机组项目位于阳谷县城西西外环路西475m、陈石村南59m处的阳谷600t/d垃圾焚烧供热工程厂区内;建设性质为新建;厂址东侧为阳谷金晶玉玻璃有限公司的玻璃深加工项目、森泉热电厂,东南侧为鲁西化工五厂,东侧495m处为山东金蔡伦纸业有限公司,西南2.4km处为阳谷县生活垃圾填埋场;与本项目最近的村庄分别为厂址北侧59m的陈石村、北侧497m的秦庄、西侧395m的苏庄、东南635m的西汉庄、西南偏南622m俞家楼与段桥村和陈庄村的合村。

本项目新建2×6MW抽凝式汽轮发电机组、110kV升压站、循环水冷却塔及其相关公辅工程等。本项目发电机装机容量为2×6MW,年运行小时数为8160h,在额定抽汽工况下,全年可对外供工业用汽24.48万吨,年净发电量约为2783万kWh。本项目预计2015年12月投产运行。本项目新增劳动定员为20人。项目总投资5056.60万元。

按照《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》,拟建工程需执行环境影响评价制度,建设单位阳谷新源热电有限公司委托山东省环境保护科学研究设计院承担该项目的环评工作。在收集项目的基础资料、踏勘现场的基础上,按照有关要求,我院编制了该项目的环境影响报告书。

在编制过程中,得到了省环保厅、聊城市环保局、阳谷县环保局、阳谷县水务局等单位的热情指导和大力支持,同时也得到了建设单位和可研单位的积极配合和大力协助,在此一并表示感谢!

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读