当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国际新闻>文章正文

停止焚烧后的澳大利亚垃圾处理:光鲜已褪去

2017-06-19 11:08 环卫科技网 Cynthia高晨曦

  前言

  澳大利亚确实是是一个环境优美的国家,公共场所整齐干净,住宅区也一样是鸟语花香、绿茵遍地。收垃圾的日子,住宅区的街道两旁处处可见挨家挨户排列整齐的垃圾箱,统一发放的垃圾箱旁边有装塑料、玻璃瓶罐的废弃物回收箱,还有包扎好的报纸和杂志,这些都有待负责清理垃圾的工作人员收走。

  但不知道诸位读者有没有想过这样一个问题:澳大利亚的垃圾究竟去了哪里呢?

  自从澳大利亚在二十世纪中叶停止焚烧垃圾以来,大部分的固体废物已经被填埋。每年约有2000万吨垃圾进入数百个垃圾填埋场。

停止焚烧后的澳大利亚垃圾处理:光鲜已褪去

  澳大利亚的民众并不知道具体有多少垃圾填埋场存在,它们在哪里亦或是它们有多大。虽然,政府的数据显示正式登记的大约有600个站点,但经调查其实还有多达2,000个在政府监管之外小型站点,而我们对它们一无所知。

  可能很多人都会想当然的认为,澳大利亚地广人稀,垃圾处理这种产业一定离我们所居住的城市很远。但事实上,这些垃圾填埋场主要集中在大城市附近,甚至离我们很近。

  表面是具有欺骗性的。澳大利亚的表面上也许是干净的,但是其公共服务部门也一样为处理垃圾问题而疲于奔命;广大民众也一样被暴露在垃圾危机之下。

  一、垃圾填埋场是什么?

  自20世纪90年代以来,澳大利亚的垃圾填埋场数量已经下降,但平均规模却有所增加。这些大型场地越来越复杂,一般由大型私人公司经营,澳大利亚约有75%的垃圾送去了38个填埋场。

  垃圾填埋场的垃圾分为三类:家庭垃圾,商业和工业废物,建筑和拆除废物。

  2013~2014年,商业部门产生了1700万吨废物,不到澳大利亚所有废物的三分之一,大约700万吨最终送到垃圾填埋场。商业废物处理的主要趋势有分离食物和有机物收集,当征税和补助金增加时可替代废物处理。

停止焚烧后的澳大利亚垃圾处理:光鲜已褪去

停止焚烧后的澳大利亚垃圾处理:光鲜已褪去

来源:澳洲财经见闻

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读