当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国际新闻>文章正文

日本拟建4座垃圾焚烧厂处理地震垃圾

2012-02-10 08:27 环卫科技网 zzt0531

  据日本共同社报道,日本林业管理部门将出资建设4个生物焚烧发电厂,以处理去年3月11日大地震产生的大量垃圾。

  垃圾焚烧发电厂将建在岩手县宫城县,预计每年可焚烧20万吨垃圾,同时发电1.6万千瓦,满足3万个家庭的用电需要。

  有关官员表示,这些发电厂将从2014年开始运转。它们所带来的好处是,快速处理地震和海啸产生的垃圾,绿色发电。

  日本林业管理部门已经为此计划准备了95亿日元的资金,占建设费用的一半。发电厂的建设将由木材公司以及其它一些公司实施。这些垃圾焚烧发电厂都将建在木材厂和造纸厂的附近。当地震垃圾焚烧完后,发电厂将继续利用这些工厂产生的垃圾发电。

  据日本环境部估计,树枝树皮等占岩手县、宫城县和福岛县2250万吨地震海啸垃圾的70%。

来源:深圳特区报

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读