当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>环卫风采>文章正文

淮北市:八旬老人晕倒路边热心城管及时救助

2018-11-02 14:16 环卫科技网 王立新

  “太感谢你们了!多亏你们的热心帮忙,让我老伴能够回家!”家住安徽省淮北市相山区李楼新村的博永业的家属握住任舒畅的手连声称谢。10月28日上午,相山区城管八中队指导员任舒畅和队员张君、王帅在凤凰山路及时救助一名晕倒在路边的老人,在他们的努力下,终于让博永业老人平安回家。

  当天上午10时20分,虽然是周日,但相山区城管八中队城管队员还是像往常一样在凤凰山路正常巡查。在濉河小区三期旁,他们看到前方一群人一边围观一边议论。他们急忙赶上前去。只见一名老人躺在人行道上,旁边有一根白色手棍。见到此景,任舒畅急忙上前,并仔细查看:老人整个身体蜷缩着,脸色十分苍白,眼睛微睁,气喘吁吁。随后他们三人一起慢慢将老人扶起,并询问老人是否去医院及家庭住址。“当时围观群众未立即帮忙,可能是担心怕被误会担责。”任舒畅谦虚地说:“虽然我们不认识,但遇到这种情况,无论如何要先救人再说,毕竟是一名年近80的老人。”

  热心城管救助老人,此举赢得了围观群众的一致好评。上个月,也是任舒畅等人发现晕倒路边患者,他们及时进行救助,这正是城管队员们的责任和担当,彰显了相山城管的社会正能量。

  原来,老人名叫博永业,今年已经78岁,是一名退休干部。之前得过脑血栓,平时走路就一直不稳。他说,儿子在矿上上班,今天是跟随儿子到濉河三期装修房屋。闲着无事,他自己从儿子的家里出来溜溜,没想到晕倒在路边。儿子新房子住址他已经记不清,但是他知道自己的家是万马庭院东边的李楼新村。任舒畅急忙让张君去濉河三期,看能否找到老人儿子的家。经过一番查找,最终没有找到。任舒畅决定把老人送回李楼新村。他们慢慢将老人扶上执法车辆,朝李楼新村驶去。经过一番查找,终于找到了博永业老人的家,见到城管执法车辆,他的家人先是吃惊,然后看到老人从车上下来,这时他们才知道发生了什么。把老人送到屋后,他们坚决不让城管队员回去,说在家里吃饭,好好感谢!任舒畅连忙推托,说我们正在上班,必须赶回路段执勤。说罢,他们三人驶车离去。

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读