当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>环卫风采>文章正文

济源市城市环卫展风采 砥砺奋进谱新篇

2018-10-25 16:50 环卫科技网 宁大伟

  清晨,迎来第一抹晨晖,傍晚,送走最后一缕夕阳;酷暑中,他们挥汗如雨,寒冬里,他们顶风冒雪,用自己辛勤的双手,梳理着城市的每一条大街小巷,净化了城市的心灵,擦亮了城市的容颜,给我们营造了清新优美的城市环境。

  是他们,默默无闻,无私奉献;是他们,任劳任怨,勤劳朴实;是他们用自己辛勤汗水,守护着城市的美丽,捍卫着城市创建成果…,这抹最美的橘红就是我们的城市美容师——济源愚公故里环卫人。他们以“宁愿一人脏,换来万家净”的环卫精神谱写了一曲曲动人的篇章,城市因他们而靓丽,他们因城市而添彩!

济源市城市环卫展风采 砥砺奋进谱新篇

  在这金秋送爽,丹桂飘香的日子里,迎来了我们环卫工人自己的节日---第二十一届环卫工人节!近年来,在市委、市政府和市住建局正确领导和大力支持下,济源市城市环卫服务有限公司以“精、细、准”管理理念为统揽,以城市创建为载体,以提升市城区保洁质量为突破口,以健全管理体制为保障,以完善城市基础设施为根本,以加大环境综合整治为重点,不断创新工作思路,扎实推进城区环境卫生综合整治,实现了保洁作业精细化,垃圾清运规范化,垃圾处理无害化,环卫服务便民化,精心打造了济源城市环卫新名片,为市民群众营造了舒适宜居的城市环境,为济源的经济腾飞创建了良好的发展环境,为我市成功夺得“国家卫生城市、中国优秀旅游城市、中国特色魅力城市200强、国家园林城市、全国文明城市、中国人居环境奖”等桂冠做了出积极贡献。

  夯实基础,适应新常态

  济源市城市环卫服务有限公司在局党组的正确领导下,严格执行“以克论净”双十标准,完成城区589.3万㎡主次干道的清扫保洁任务,清理市区小满会、节假日、流动摊点等垃圾4000余方,洒水2.5万车,降尘2160余车次,清扫率达100%。以“提高质量,以人为本,方便市民”为原则,按照标准化管理对市区89座公厕进行日常管理及作业,公厕卫生达到“七无六净”,不断提升服务质量。市区75座垃圾中转站运行正常,卫生达到“五无二净”。收集、运输垃圾约5.7万车;抽粪1200余车,垃圾场覆盖土填埋6000余车,切实做到垃圾日产日清,清运率达100%。年累计处理生活垃圾19.3万余吨,处理渗滤液1.5万余吨,填埋气体发电量达561.2万度,碳减排量达2.4万吨,生活垃圾无害化处理率达100%,实现了垃圾处理的减量化、资源化。维修果皮箱、车辆、公厕及中转站等环卫设施10000余次,确保环卫基础设施安全、正常运行。

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读