当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>环卫风采>文章正文

“守护”古城美丽 最明亮的那颗星

2018-10-12 17:28 环卫科技网 梁聪慧

  2018年10月1日,平遥古城。

  旭日还未升起,喧嚣的古城还在温暖的梦乡甜蜜酣睡,有这么一群人,她们的身影已经穿梭在古城的大街小巷,用勤劳开启古城的黎明;她们是古城里的一道靓丽风景线,为这座千年古城的环境贡献着心血;她们每天挥舞着手中的扫帚,用汗水擦亮古城的容颜;她们没有豪言壮语,只有默默奉献……她们,就是节日里的守护者----环卫工人!

平遥古城环卫工人

  国庆长假第一天,古城洋溢着一派节日气氛,游客人山人海。走在大街小巷,时刻都能看到一群身着橘黄色的人守护着古城容颜,让它以最美的姿态迎接来自世界各地的游客,一展5A景区风范。

  提升城区环境品质,全力打造国家卫生文明县城是我们共同愿望

  “环卫工人是保障全县城区内外环境卫生洁净的最重要组成部分。”平遥县环卫局局长李启日表示,“提升城市品质,就是要一手抓城市环境建设,一手抓城市环境管理。我们最近正在创建国家卫生文明县城,环卫工人把城区每个角落和每一寸道路当成自己的家。特别是重要节假日,一是在确保城区日常环境卫生保洁的基础上,针对假期城区各商业街区、休闲场所等繁华区域客流量增大的实际,制定保洁方案,通过合理调配保洁人员,增加道路清扫、垃圾捡拾和垃圾清运频率,适时延长保洁时间等措施,缩短垃圾滞留时间,提高卫生质量。二是加大街面巡查和管控力度,实行人员定位定岗,对重点地区及道路进行滚动式作业质量检查,发现问题及时协调解决,确保保洁质量。三是加大街道清洗力度,每天出动洒水车、洗扫车,采取人车不停的模式,配合人工对城区主、次干道进行全面擦清洗,确保城区整洁靓丽。四是加大垃圾清运力度,及时调整垃圾清运时间和次数,做到垃圾及时清运,不堆放、不过夜,日产日清,减少对周边环境影响。所以,很多人在尽情享受节日欢乐时,我们环卫人员就是放弃与家人团聚,用辛勤的劳动为广大市民、游客营造一个干净、舒适、优美的环境,为建设“大美古城小康平遥国际旅游城市”贡献我们环卫力量。

  以整洁靓丽的环境迎接中外游客

  监察队的主要工作是维护城市市容环境治理、监督检查。据工作人员介绍,每逢假日,城区周边人群密集、人流量大,环境压力相比平时更大,我们加班加点,延长时间,集中力量和更多的精力去维护。“虽然在工作,其实我们也在过节,只不过方式不一样而已。能够在自己的岗位上坚守,我们感到也非常自豪。”

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读