当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>环卫风采>文章正文

粗心乘客遗失档案袋 离石区环卫工人物归原主获锦旗

2018-07-12 12:13 环卫科技网 刘晓林

   “都怪我粗心大意,要不是这位阿姨,我损失可就大了!”6月25日上午,拿回失而复得的档案袋时隔两天后,失主刘女士难掩内心那份激动之情,与母亲一同将一面写有“拾金不昧品德高尚”的锦旗送到吕梁市离石区环卫工人付翠林的手中。原来,6月22日,因为粗心,刘女士把装有重要资料的档案袋掉遗失到了吕梁市区吕梁汽车站附近路边,幸亏细心的离石区莲花街道环卫处环卫工人付翠林及时捡到并妥善保管才将档案袋物归原主。

粗心乘客遗失档案袋 锦旗送环卫工表谢意

  事情是这样的,失主刘女士是柳林人。事发当日,刘女士从太原坐火车回到吕梁火车站,再从火车站打车到吕梁汽车站,然后转乘车回柳林。其间,因为坐火车比较闷热,所以从火车站打上车到吕梁汽车站后,刘女士睡意朦胧地便拿起档案袋匆忙下车。但在下车,刘女士将档案袋掉在了路上,自己却浑然不知,就坐上了回柳林的大巴车。等到回家后,才发现丢了档案袋,心里十分着急。

  刘女士刚从太原某上学毕业返家,正处于实习找工作重要阶段,档案袋里装的是事关个人信息的资料,非常重要。发现档案袋丢失后,刘女士急得直跺脚。第二天早上速返离石,抱着试一试的心态寻找档案袋。

  花开两朵,各表一枝。原来,在失主刘女士下车后不久,正在附近保洁的环卫工人付翠林发现了掉在地上档案袋。因为找不到失主,她便将东西先保管了起来,同时留意来往人群中是否有人前来寻找认领。但当日无果。而在捡到档案袋后的第二天一大早,失主就找了过来。看到档案袋安然无恙,失主非常激动。“这些东西对我太重要了,丢了的话可能连工作都难找了,真是多亏了你啊!”失主刘氏女孩激动地说。

  付翠林,今年48岁,2011年参加离石区环卫工作,一直负责吕梁汽车站附近路段清扫保洁工作。她同离石众多环卫工人一样,在平凡的岗位上,用自己的实际行动,展示了离石环卫人的高尚品德和良好的精神风貌。

来源:环卫科技网

相关文章

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读