当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>环卫风采>文章正文

用默默奉献 换来城市整洁如画

2017-12-11 16:20 环卫科技网 程若男

  大街上,我们随手丢弃的烟蒂果皮纸屑转眼不见踪影;居民区,垃圾箱里一大早便清洁一空;寒风中,一个个高大的身影默默守护着城市的血脉。是他们——环卫工人,在平凡的岗位上,挥洒汗水,无私奉献,为城区环境卫生保驾护航。

  保洁员李秀梅:什么事都得有人干,干好了自己也高兴

  李秀梅是双山北路一名普通的保洁员,今年59岁,她每天凌晨4点起床,5点就能到达责任区域,这比冬季正常上班时间早了半个小时。“不光是我这样,我们的同事基本都能提前到岗,得赶在市民上班之前把道路先普扫一遍。”据悉,天气变冷以来树叶也开始掉落,赶上刮大风或者降温,一个保洁员一天能收好几十袋树叶,工作量非常大。

用默默奉献 换来城市整洁如画

  除了马路、绿化带、绿牙石,道路上的果皮箱也是李秀梅的责任范围。她一边和记者聊天,一边用随身携带的抹布对果皮箱上上下下仔细擦拭,她告诉记者,涮抹布的小桶是自己从家里带的,水是从附近公厕接的。记者观察到,由于常年在户外工作,风吹日晒,她的脸颊和双手又红又粗又皴。当记者问她这样工作是否感到辛苦时,李秀梅朴实地说:“什么事都得有人干,既然选择了这一份工作,就应该尽力把它干好,干好了自己也高兴。”

  据悉,城区像李秀梅这样的道路保洁员共有800多名,他们大多数上了年纪,虽然他们只是一名普通的环卫工人,没有轰轰烈烈的壮举,但在平凡的岗位上,他们日复一日、年复一年用自己辛勤的汗水,换得了城市的清洁和靓丽,也赢得了社会各界对他们的尊重和敬意……

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读