当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>环卫风采>文章正文

平凡的岗位 非凡的人生——记寿光环卫集团建筑垃圾清运部副经理邱志亮

2017-12-11 14:42 环卫科技网 李润志

  在寿光环卫集团,担任建筑垃圾清运部副经理的邱志亮有着“拼命三郎”的美誉。多年来,他以勇于争先、敢打硬仗、不怕苦累、连续作战的精神,带领着全队30多名兄弟,全身心地投入到建筑垃圾清运、突击除雪等工作中,并以屡战屡胜的赫赫战绩,赢得了各级领导和广大市民的好评和赞誉。工作期间曾7次被寿光市人民政府评为“环卫工作先进个人”,六次被单位评为“环卫先进工作者”,他带领的建筑垃圾挖掘机组被单位评为“先进集体”。

寿光环卫集团建筑垃圾清运部副经理邱志亮

  默默奉献赢得城市整洁

  邱志亮生于1986年,自2009年大学毕业后便参加了环卫工作。工作后,拥有着雷厉风行作风的他,便把满腔的热情和干劲都倾注到了工作中。也正因为他爱岗敬业、拼命实干、不怕苦累、无私奉献,所以无论是在哪个工作岗位上,都能够圆满地完成工作任务,他也就被提拔为建筑垃圾清运部副经理。

  建筑垃圾清运工作是一份苦差事,常常是工作难度大、时间急、任务重,需要长年累月地撇家撂业地埋头苦干。特别是近年来,随着房地产业的迅猛发展及城中村集中改造,建筑垃圾清运任务越来越艰巨。然而,邱志亮和他的队友们却没有丝毫怨言,而是愉快地接受任务,并坚决地没有任何条件地保质保量地将各项工作任务圆满完成。邱志亮说:“在通常情况下要干到晚上八九点钟,如果时间紧、任务重,我们要干到晚上10点以后,甚至打通宵。”

  为了搞好建筑垃圾清运工作,邱志亮和他的队友们几乎每天天不亮就上工地了。今年3月18日,寿光环卫集团承接了铁路公园绿化及生活垃圾的清运任务,邱志亮和他的队友们克服施困难,抢时间、争进度,共清理建筑渣土7万多立方米;5月22日,寿光环卫集团承接了广场街东伸建筑渣土的清运任务,共清理建筑渣土7万多立方米;7月份,寿光环卫集团承担了建新街与银海路路口南北垃圾的工程任务后,为不影响文明城市创建,人员车辆白黑连轴转,连续奋战了1个月的时间,完成了清运建筑渣土10万多立方米......就这样,工作任务完成了,市区内的建筑垃圾点也越来越少了。

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读