当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>环卫风采>文章正文

清运工人武凤祥:创城有我很自豪

2017-06-02 22:00 环卫科技网 辛萌萌

  我从心底里觉得亏欠妻子和孩子的,但我也没有办法,手中的方向盘和铁锹实在是放不下呀!每天城区的垃圾量平均高达200余吨,一天不清运将是什么样子,大家可想而知,我相信他们会支持、理解我的,谁叫她看上我这样的老公呢,我既然干了这一行,就一定要把它干好!——武凤祥

  他,打破了清晨的宁静,唤醒了沉睡的黎明,是夜幕中跳动的音符,从事环卫工作已有13年了,一直在清运一线冬战三九严寒,夏搏酷暑三伏,每天挥舞着铁锹,清运着垃圾,洁净着金乡这座美丽的城市,书写着平凡而又精彩的人生!他就是——县市容环卫局清运工人武凤祥。

  6月2日早上6点的工作现场,见到了武凤祥,当时他正和同事麻利地跳下车,先将地上的垃圾铲上车,然后抬起粗重的垃圾桶,将里面的垃圾倒入车内。为避免垃圾洒出来,就用肩膀支撑起垃圾桶。他笑着说:“要想尽快把垃圾运完,还要有些技巧,必须配合好,才能干得快。”不到一小时,20桶垃圾便装了满满一车。随后,他们马上赶到南二路的垃圾中转站,待压缩车把垃圾压缩好,又驱车去装第二车垃圾。

  武凤祥,2004年参加环卫工作,13年来凭借“宁愿一人脏,换来万人洁”的行业精神,干出了不平凡的业绩,展示了环卫工人的奉献精神。

  在地下箱清理现场,我们看到在污水淤泥中清理垃圾的武凤祥,他告诉我们夏季城区垃圾量剧增,因生活垃圾含水量较大,造成地下箱污水积存,恶臭难闻,如果不及时清理会影响市民环境,清洗现场发现武凤祥的手又黑又粗糙,裂了很多口子。说起这份工作,他丝毫没有抱怨,用得最多的词就是“习惯了”。看着他脸上露出的淳朴笑容,我心中充满了感动和敬意,这是生活在我们身边在普通不过的人了,正是有了他们的辛勤劳动,才让我们这个城市更加的明亮整治。

  城市的整洁干净,饱含着环卫工人的辛勤汗水,离不开环卫工人的默默付出,他们理应得到认可和尊重。随着环卫工人社会地位的提高,城市文明程度也在逐渐提升。武凤祥说,作为一名环卫工人,他很快乐,看到金乡因“创城”发生的变化,他感到骄傲和自豪。

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读