当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>环卫风采>文章正文

任晋云:挥洒汗水,奉献环卫

2016-09-04 13:17 环卫科技网 薛锦红 赵红艳

  任晋云是离石区交口街道环卫处清扫保洁组长,今年65周岁。别看他年过花甲,但对待工作从不马虎,遇事必躬身力行,自2011年4月参加工作以来,他不怕苦、不怕脏、不怕累、不怕冷、不怕热,把花甲之年奉献给执着追求的环卫事业。

  8月28日上午8时左右,任晋云在巡回检查路面卫生时看到,一辆运煤大货车在经过市区枣林苑小区对面的加油站时,由于路面设有减速带,导致大货车后挡板松弛,煤渣沿路抛洒了十多米长。

  “煤渣脏了马路不要紧,还影响交通安全,很多车辆绕着走,容易出交通事故,得抓紧时间把它清理掉。”任晋云说。

  想到这,任晋云便和该路段清扫保洁员乔秋娥第一时间进行清理。二人分工合作,任晋云负责拿铁锹铲煤,乔秋娥负责拿扫帚清扫。尽管已年过花甲,但任晋云干起活来却像一个精力充沛的年轻人,一干就是三个多小时。虽是秋天的早上,天气比较凉爽,但三个多小时下来,他们胳膊酸痛,汗水早已爬上了额头。事后,任晋云告诉记者,当天抛洒下来的煤量足足有2吨多。

  任晋云也是一个对同事关爱有加的好组长。他常常提醒环卫工人上班一定要穿工作服,作业时一定要注意人身安全。任晋云管理的区域常常出现大货车停靠在马路边导致环卫工人无法早扫的情况。他就自己找交警部门,想办法解决这一问题。前段时间,我市遭遇强暴雨天气,大量的泥土被雨水冲刷至路面,任晋云召集环卫工人用了整整5天的时间,路面才恢复本色。在这期间,他自己花钱为环卫工人买水、买饼子,甚至请他们吃一碗面。

  一分耕耘,一分收获。参加工作5年多来,任晋云连续四年被离石区环卫中心评为“劳模”。但他并没有因此沾沾自喜、居功自傲,而是一如既往地在环卫第一线挥洒汗水,无私奉献。

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读