当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>环卫风采>文章正文

“捡到的东西我不能要”许昌市环卫处职工归还捡到的钱包

2016-05-26 23:17 环卫科技网 王攀攀

  近日,许昌市环卫处清运队职工胡运生捡到一个黑色钱包,内装身份证和各种信用卡、银行卡。在等待失主无果后,昨日上午,胡师傅来到环卫处清运队办公室,希望单位能够帮忙寻人,尽快将钱包归还给失主。

  因为没有失主的联系方式,还是无法与失主取得联系,清运队只好只好求助110,希望能将钱包尽快归还到失主手中。 与在与民警联系后,民警根据身份证信息,很快查询到了失主的联系方式。接到民警的电话,失主表示钱包已经丢失好几天了,通过核对相关信息,民警证实他正是钱包的主人。失主说,若不是胡师傅的雷锋行为,将会给他工作和生活带来很多麻烦,“非常感谢胡师傅,真是太谢谢了!”

  据了解,当时在捡到钱包后,周围有群众怂恿胡师傅,让他把失主的身份证卖给收旧身份证的,“几十块钱哩”,有人说道。胡师傅则不为所动,他说:“虽然自己的工资不高,但那是人家的东西,不能要。违法的事情我也不干。”

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读