当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>环卫风采>文章正文

凌晨五点的保洁员

2016-04-27 23:01 环卫科技网 杨宇

  平凡的力量——他们是许昌的榜样”

  相信大家都会在凌晨里看到这样一些人,他们骑着三轮垃圾车,穿着反光背心或雨衣,带着扫帚,簸箕,不管刮风、下雨都会出现在大街小巷,一笤帚一笤帚地扫着路边的垃圾,弯腰将垃圾拾进手中的垃圾袋……正是这一次次看似简单的重复,才换来我们城市路面的整洁。

  每天早上,也许你会看看很多环卫工人蹲在街角匆忙地吃着早餐,他们眼角泛着皱纹,头发露着白丝,这样辛苦工作的环卫工,大多都是如我们父辈年纪的老人。他们每天披星戴月,吃的是残羹冷饭,困了累了就窝在街边打个盹。

  “早排扫必须在早晨6点半之前,就要将路面全部清扫出来,不然早高峰一到,路上行人和车辆就多了,到时候不但不好扫,还会影响大家出行。”为了节约时间有时早餐就在路边解决,匆匆吃完后,又拿着扫帚上路了。

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读