当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>环卫风采>文章正文

禹州市环卫工拾手机还失主不留名

2016-04-15 10:21 环卫科技网

  4月11日下午,禹州市环卫处第四所环卫工人毛富洲在府东路平安福超市门前保洁时,在人行道上捡到了一部智能手机,他站在路边喊了几声“谁丢了东西没有?”,见无人应答,他在原地等了一会,因为还要巡回保洁,他决定先把手机收好,在保洁中将手机交给巡查工作的路段长。

  过了半个多小时,手机突然响了,毛富洲没用过智能手机,不会接听,这时迎面过来一个送水的小伙子他刚好认识,帮他接通了电话。电话是失主吴女士打来的,毛富洲告诉了失主自己所处的位置,约定了碰头地点,随后在保洁路段上将手机交还到失主吴女士的手中。

  原来,在市妇联工作的吴女士当天下午路经府东路平安福超市门前时,不经意中手机从包里掉到了地上,因为使用了软质的手机保护套,吴女士对手机丢失的事情浑然不觉,后来有事要打电话时才发现手机不见了,还以为是忘在家里或办公室了。她用别人的手机拨打自己的手机,和毛富洲通话后才知道手机丢了。

  接过失而复得的手机,吴女士内心十分感动,她真心掏出500元钱向毛富洲老人表示感谢,被他婉言谢绝了。当问到老人姓名时,这位老汉怎么都不肯说,只是说“这没啥,换了谁都会这样做的”。

  环卫工人收入低、工作辛苦,但面对自己捡到的价值不菲的手机却心无所动,一心想的是怎样将手机快点交还给失主,做了好事又怎么都不愿留下姓名。想着这些,吴女士总觉得没能知道送还手机的环卫工人姓名感到不甘心。随后,她联系了市环卫处分管妇女工作的该处工会主席吴玲辉帮助查找,最后通过第四环卫所所长查看4月11日当天府东路保洁作业人员安排情况,才知道将手机送还给自己的热心环卫工大叔的名字叫毛富洲,吴女士再次表达了自己的谢意,并说希望环卫处的领导能好好表扬一下这位拾金不昧的活雷锋。

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读