当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>环卫风采>文章正文

枝江市环卫工人拾金不昧 寻失主原物归还

2016-04-13 18:51 环卫科技网 覃友芹 淡江华

  近日,枝江市美洁环卫有限责任公司工人赫家凤在清扫保洁时捡到一个装有医院预交款单据、银行卡、身份证、户口簿等重要证件和部分现金的手提袋,迅速交到公司负责人手里,用最短的时间将失物交还给了失主,彰显出了一名普通环卫工人拾金不昧,朴实无华的精神风尚。

  3月22日上午8点,环卫工人赫家凤同志像往常一样上班作业,当她清扫到迎宾大道与礼化路交汇路段时,突然发现地上一个手提袋,她捡起来打开一看,里面装有医院预交款单据、银行卡、身份证、户口簿等重要证件,还有现金。当时她只有一个念头,就是尽快将包交到失主手中,以免失主着急,但是留在原地等失主,又要耽误清扫保洁工作。于是,她将手提袋交给了公司管理员蒋翠英,请她负责联系失主。蒋翠英同志拿着手提袋,迅速赶到发现手提袋的路口,原地等待失主。大约十分钟后,一对焦急的夫妇出现在她的眼前,好像在寻找什么,蒋翠英立即上前询问,经过核对相关信息,确定这对邓某某夫妇就是遗失手提袋的主人!蒋翠英将手提袋归还到失主手中,长长的舒了口气,露出了会心的笑容。看到失而复得的手提袋,邓某某夫妇俩感谢万分。

近年来,枝江市环卫工人拾金不昧的事迹屡见不鲜,她们既是辛勤的城市“城市美容师”,也是治安联络员,通过平凡的岗位不仅美化了我们的城市,而且用朴实的行动洗礼着我们的心灵。凡人善举,一路传播文明。

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读