当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

烟台市芝罘区累计对53座公厕进行硬件设施维修

2018-12-04 10:19 环卫科技网  

  公厕虽小,但事关民生。在响应“厕所革命”的号召下,关于加大公厕新建、改造力度方面,芝罘区综合行政执法局做了哪些工作?芝罘区综合行政执法局党工委委员、区环卫主任王雷,在民声访谈中做了介绍。

  王雷介绍,近年来,芝罘区综合行政执法局环卫处以满足市民、游客“人性化、洁净化、便利化”如厕需求为基点,积极推动公厕新建、升级改造建设工程。2018年新建公厕6座、升级改造公厕8座,对32座公厕进行硬件设施维修改造,目前建设工程已基本完工,将陆续投入使用。新建移动公厕全部带有液晶显示屏,提示“有人、无人”,缓解市民排队等待的焦灼心情;公厕伴有语音提示和讲解服务;每个卫生间设有自动报警装置,避免市民在公厕内突发状况,无人察觉;冲水阀采用感应式自动冲水,避免手触阀体带来的细菌传播;公厕还为市民提供地图、针线包、剪刀、创可贴、棉签等应急用品,把以人为本地服务落到实处。此外,环卫处还在符合条件的公厕增设“第三卫生间”,考虑不同人群的如厕需求,卫生间内设置一大一小两个坐便器,一大一小两个洗手盆以及婴儿座椅和婴儿护理台。既方便成人带着婴儿如厕,也方便子女照料失能老人。

  厕所虽小,谁也离不了。从2015年推进“厕所革命”至今,环卫处新建公厕18座、原址更新公厕29座、对28座老旧公厕进行升级改造,累计对53座公厕进行硬件设施维修,芝罘区公厕数量已占全市公厕数量的50%。今后在强化主体建设,做优做美公厕有限空间的同时,环卫处将不断拓展服务功能,增加温情服务,惠及更多群众。 

来源:胶东在线

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读