当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

浙江嘉兴:厕所革命景区先行 年内将升级改造景区公厕159座

2018-11-30 14:02 环卫科技网  

  一个国家的公共厕所,能够反映一个国家的发展水平和老百姓的生活质量。好几年过去了,嘉兴的“厕所革命”革得怎么样了?

  “厕所第一个要干净卫生,第二个作为发达国家来讲,厕所都有卫生纸的,这一块我们国家大部分都做不到的。”嘉兴市旅游委员会主任张硕说到。

  本来是出来游览大好河山的,结果上个厕所,搞得狼狈不堪,给人的感觉就差了。于是,“厕所革命”的概念就诞生了。从2015年开始,嘉兴市政府制定了行动方案,先对嘉兴市景点景区的公共厕所,进行改造升级。

  三年来,嘉兴总共完成了新建、改建厕所477座,在很大程度上缓解了旅游景区如厕难的局面,数量得以增加,布局更加合理,旅游厕所男女厕位比达到2比3,旅游厕所里面都提供了卫生纸。

  改造完成后,相关部门还要给景区厕所评定星级,最好的是3A级厕所,根据评定,2017年全市景区有41座厕所,被评定为3A级。

广告

  此外,在有一些景区,占地面积较大的厕所里,还专门弄了一个第三卫生间。嘉兴市旅游委员会主任张硕介绍:“如果有个残疾人,照顾他的是异性的话,那么上男厕所,还是上女厕所,这就很尴尬,那么有第三卫生间就解决这个问题了,有些地方也叫家庭卫生间。”

  目前嘉兴市区,南湖景区有9个公共厕所,大部分都是3A级的厕所,月河景区5个公共厕所,3A级厕所有3个,在这些景区的公共厕所里,全部都配备有专人打扫。

  小新说:2018年,嘉兴市还计划改造升级159座景区厕所,到目前为止,152座景区厕所的改造升级已经完成,剩下的7座,这个月底就可以完工。 

来源:钱江晚报

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读