当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

厕所革命案例|深圳市马家龙智慧公厕

2018-11-30 08:33 环卫科技网  

  为深入贯彻习近平总书记关于“坚持不懈推进‘厕所革命’,努力补齐影响群众生活品质短板”的重要指示,落实国家住房和城乡建设部《关于做好推进“厕所革命”提升城镇公共厕所服务水平有关工作的通知》文件精神。为全面展示各地厕所发展水平,进一步推动社会各界关注厕所革命、支持厕所革命、参与厕所革命,中国环卫科技网开展了“2018年度厕所革命”典型案例评选活动。自活动开展以来,中国环卫科技网已收到来自全国各地的厕所革命案例,这些案例将在厕所智库微信公众号上不定期上传!今天与大家分享的厕所革命案例来自深圳——

深圳市马家龙智慧公厕

  深圳市马家龙智慧公厕

  案例介绍:

  投资规模:83万

  运营期限:20年

  运作模式:民营企业,市场化运作模式

  创新点:马家龙智慧公厕周边树木环绕,环境清幽,外部采用8K镜面不锈钢材料,通过镜面最大程度反射出周边景致。墙面运用了新加坡滴灌技术的垂直绿化,大量种植苔藓,营造出一片休闲放松空间。充分运用互联网+大数据,全面打通后期的管养、维护,哪里漏水、断电,可及时查明;设置免费WiFi,通过扫描二维码,了解空气质量、温湿度等,可对公厕进行评价;采用洗手液、清水、抽纸一体化操作,实现节水90%,节约用纸60%。走进公厕,细微处见用心,婴儿座椅、SOS紧急呼叫按钮、自动吹风机等设施一应俱全。外围还设置独立的儿童洗手池、儿童小便池,极为便捷。细细留意,还会发现,该公厕专门为盲人铺设了一条标准的盲道,直接跟市政盲道连接。

深圳市马家龙智慧公厕
 
深圳市马家龙智慧公厕

  公司简介:

  深圳有向空间设计有限公司于2013年12月04日成立。法定代表人唐勇,公司经营范围包括:装饰设计、园林设计、营销策划、平面设计、室内装饰工程设计与施工,营销策划;国内贸易;货物及技术进出口等。

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读