当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

科技创新助力苏州厕所革命

2018-11-27 09:41 环卫科技网 孟煦

  陆游在诗句“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”中表达了其迷茫中豁然开朗的顿悟。而旅途中最怕半路“内急”,这时候如果能顺利找到一间干净的厕所,也是一种柳暗花明的喜悦。在著名的苏州留园景区,园方幽默了一下:名为“又一村”的园子深处是一间现代化的厕所,而从外观上看斑驳的粉墙黛瓦与周围景致并无二异。

留园又一村厕所外景

  留园又一村厕所外景

  留园又一村厕所是在苏州旅游局指导下改扩建而成的3A+厕所,十一黄金周前夕刚刚完成改扩建。这间厕所不仅环境整洁,建有特殊人群使用的“第三卫生间”,还为爱美的女士配备了化妆室。值得一提的是,这间厕所装有厕位显示系统——类似智能停车场,在厕所门外实时显示厕位的空置和使用状况。如此一来,在人流量大的时候,前来如厕游客也不必扎推到厕所内找厕位,在门外看大屏就好了。

留园又一村厕所安装了厕位显示系统

  留园又一村厕所安装了厕位显示系统

  新科技加持 超出想象的“方便”

  像智能厕位显示系统这样的新科技运用,不止又一村厕所这一处。苏州是享誉世界的历史文化名城和风景旅游城市,又是国家高新技术产业基地,在厕所革命这个课题里,苏州显现出了科技和文化上的超前性。

古胥门广场厕所里设有免费充电站、急救箱、打气筒

  古胥门广场厕所里设有免费充电站、急救箱、打气筒

来源:荔枝网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读