当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

铜仁万山垃圾卫生填埋场完成生态修复整改

2018-11-09 17:44 环卫科技网 龚昌俊

  为扎实抓好中央第七环境保护督察组反馈“铜仁市生活垃圾无公害处理工程建设滞后”意见整改落实,万山区委、区政府高度重视,先后召开会议,制定了整改方案,成立专班,专题研究部署推进整改工作,将其作为一把手工程,党政一把手亲自安排、亲自调度、亲自部署,通过采取系列超常规措施,整改工作取得了显著成效。

  随着人民生活水平不断提高,城市垃圾量与日俱增,垃圾处理不当所导致的环境问题已影响到城市建设和可持续发展。为改善城市面貌和提高居民健康指数,经万山区委、区政府研究决定实施垃圾填埋场修复工程。

  日前,笔者在万山区生活垃圾卫生填埋场修复工程项目点看到,区住建部门的工作人员正在查看小草的长势情况和高能点火装置的运行情况及观测井渗滤液收集情况。

  “按照区委、区政府的要求,由我局负责实施的垃圾填埋场修复工程,主要是将场内垃圾清运,分层填埋、压实,采用覆盖土,绿化的方式对垃圾进行治理,进而对环境进行修复。”万山区政府投资项目代建中心主任何鹏介绍说。

  此外,万山区还委托第三方运营公司对垃圾填埋场渗滤液进行集中处理,确保各项指标达到国家标准排放。

  “万山区垃圾填埋场渗滤液处理站的处理工艺主要是,从垃圾里面渗出来的水,经过我们站内雾化池到厌氧塔,再到反消化到生化,就会生化出达标排放的水。我们每隔两小时就会在线监测一次,数据直接上传到市数据监控平台。”万山区卫生垃圾填埋场渗滤液处理站负责人张旋说。

  万山区生活垃圾卫生填埋场修复工程位于黄道乡六里坡,于2014年建成投入使用,总投资2615.8万元,设计库容18万立方米,服务年限为10年,经整改将2.6万吨生活垃圾清运到铜仁海创垃圾发电厂进行无公害处理,根除了生活垃圾填埋场环境污染风险。

来源:铜仁日报

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读