当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

庆阳市有序推进生活垃圾焚烧发电项目建设

2018-11-09 15:03 环卫科技网 董全成

  庆阳市生活垃圾焚烧发电厂项目是我市重点市列项目和省列续建项目,目前,该项目已经完成投资1.4亿元,完成土建任务的60%,各项建设任务正按计划有序推进。

  庆阳市生活垃圾焚烧发电厂项目位于西峰区肖金镇,项目总投资4.5亿元,分两期实施,2019年年底竣工并试运行,项目建成后每年可处理生活垃圾36.5万吨,预计年上网电量达8760万千瓦时。

  近日,记者在庆阳市生活垃圾焚烧发电厂施工现场看到,工人们正在进行模板安装和钢筋加工工作,在他们身旁,一座座厂房已经拔地而起。

  经过为期大半年的施工,目前,该项目已经完成投资1.4亿元,完成土建任务的60%,其中,主厂房垃圾卸料大厅、锅炉焚烧跨8米层浇筑施工已经完成,综合楼已经封顶,升压站、中控楼基础施工完成正在进行满堂架搭设,汽机房、联合水房、冷却塔及垃圾运输栈桥正在进行基础施工。

来源:庆阳广播电视台

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读