当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

山东省两项固体废弃物处理地方标准发布实施

2018-11-09 13:37 环卫科技网 yan

  日前,由青岛市园林质监站和青岛农业大学牵头编制的《城市河道淤泥利用规范》(DB/T3387-2018)、《园林废弃物堆肥发酵技术规范》(DB/T3424-2018)两项省级地方标准发布实施。

  两项标准是在利用城市园林绿化废弃物、城市河道淤泥综合循环利用、改变绿地土壤板结、提高土壤的渗透性,助推海绵城市建设的背景下提出。

  2018年2月,省质监局局组织召开了标准评审会,会议致认为两项标准符合山东省实际发展需要,具有科学性、实用性、规范性和可操作性,可为山东省园林废弃物的处理和城市河道淤泥利用提供技术支持。目前,青岛农业大学就园林废弃物、城市淤泥综合利用与园林企业开展合作,变废为宝即将成为现实。

来源:半岛网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读