当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

广西天等县水泥窑协同处置城乡生活垃圾项目开工

2018-11-09 13:03 环卫科技网 周政光 欧华兴

  11月6日,天等县和创环保科技有限公司水泥窑协同处置城乡生活垃圾项目举行开工仪式。据悉,该项目采用先进成熟的炉排炉焚烧技术,结合水泥厂新型干法预分解生产中的高温煅烧工艺系统进行处理生活垃圾,年处理总量达6.4万吨。

  据了解,该项目位于天等镇大隆村广西东泥天等水泥有限公司厂区内,将建设厂区内垃圾运输道路、垃圾预处理车间、中压配电站、消防供水系统等,项目总投资为7735万元。天等县和创环保科技有限公司是专门从事水泥窑协同处置生活垃圾和工业固废的高新技术企业。该公司依托广西东泥天等水泥有限公司水泥窑生产线,充分发挥新型干法水泥窑在“节约资源、节约能源减少排放”以及全面消纳工业废渣方面的专业优势,通过技术创新,建设水泥窑协同处置城乡生活垃圾项目,实现当地水泥行业的技术进步。在进行水泥熟料生产的同时实现对城乡生活垃圾的“资源化、减量化、无害化”处置。

  据介绍,该用以处理城乡生活垃圾的技术,能彻底解决城乡垃圾填埋大量占用土地、污染地下水资源等难题。处理垃圾无需分拣,能充分降解二嘌英,处理过程无异味扩散,可固化重金属,同步消化垃圾污水。

来源:广西日报

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读