当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

河南规划建设70座静脉产业园 其中19座垃圾焚烧发电项目已开工

2018-11-09 11:39 环卫科技网 张军锋

  11月8日,为落实省委省政府领导指示精神,推动中央环保督察“回头看”反馈问题整改,加快推进静脉产业园建设,为打赢污染防治攻坚战助力,省发展改革委会同省住房城乡建设厅等部门在兰考县召开全省静脉产业园建设现场会。会议的主要目的是,总结工作、交流经验,对静脉产业园建设工作再动员、再部署,确保高质量高速度推进重点项目建设。省发展改革委党组书记、主任何雄出席会议并讲话,省住房城乡建设厅郭风春副厅长,省财政厅、国土厅、环保厅相关负责同志参加会议。

  当日上午,与会人员实地观摩了兰考县生活垃圾收集运输一体化项目、生活垃圾焚烧发电项目。下午召开的现场会上,省直有关部门、相关企业会议代表作了交流发言。

河南规划建设70座静脉产业园 其中19座垃圾焚烧发电项目已开工

  省发展改革委何雄主任指出,实施《静脉产业园三年行动计划》以来,各地各部门高度重视,大力推进、密切配合,推动静脉产业园建设取得明显成效。全省初步形成“省市投资公司+行业龙头企业”联合体建设运营的格局,规划建设的70个静脉产业园,其中19个生活垃圾焚烧发电项目已开工建设,郑州、洛阳、兰考等3个生活垃圾焚烧发电项目已建成投产,新增焚烧处置能力2650吨/日,全省生活垃圾焚烧处置能力达到7900吨/日。同时,静脉产业园建设还存在工作机制运行不畅、规划布局统筹不够、个别项目建设标准不高、重点项目推进慢等问题。各地各部门要充分认识静脉产业园建设新情况新形势新要求,切实把思想和行动统一到省委省政府安排部署上来,加快推进静脉产业园建设,努力补齐环境基础设施短板。

河南规划建设70座静脉产业园 其中19座垃圾焚烧发电项目已开工

来源:河南省发改委

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读