当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

生活垃圾处理设施可依法免收环境保护税

2018-11-01 15:10 环卫科技网 yan

  环卫科技网讯,为保障《中华人民共和国环境保护税法》及其实施条例有效实施,财政部、国家税务总局、生态环境部近日联合印发财税〔2018〕117号通知,明确环境保护税应税污染物适用等有关问题。

  通知明确,燃烧产生废气中的颗粒物,按照烟尘征收环境保护税。排放的扬尘、工业粉尘等颗粒物,除可以确定为烟尘、石棉尘、玻璃棉尘、炭黑尘的外,按照一般性粉尘征收环境保护税。

  通知还称,依法设立的生活垃圾焚烧发电厂、生活垃圾填埋场、生活垃圾堆肥厂,属于生活垃圾集中处理场所,其排放应税污染物不超过国家和地方规定的排放标准的,依法予以免征环境保护税。纳税人任何一个排放口排放应税大气污染物、水污染物的浓度值,以及没有排放口排放应税大气污染物的浓度值,超过国家和地方规定的污染物排放标准的,依法不予减征环境保护税。

  >>>财政部 税务总局 生态环境部关于明确环境保护税应税污染物适用等有关问题的通知

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读