当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

我国首个厨余垃圾处理PPP项目设备安装完毕

2018-10-28 21:48 环卫科技网 杜金明 蒋恒威

  “目前,厨余垃圾处理设备的主体部分,已经安装完毕,预计2019年初就可以投入运作了,宁波市区的厨余垃圾就可以‘自动消化’了。”10月25日,宁波市城管局市政公用投资公司派驻项目公司副总经理张勤说,这意味着我国首个PPP模式厨余垃圾处理项目进入实质性阶段。

  亿元资金打造垃圾的“花园洋房”

  PPP(Public-Private Partnership)模式,即公私合作模式,是公共基础设施中的一种项目融资模式。在该模式下,鼓励私营企业、民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施的建设。

  为了开展PPP厨余垃圾处理的项目,宁波市城管局下属宁波市政公用投资有限公司作为代表政府出资的国有资本企业,参与本项目投资建设。

  据悉,厨余厂项目占地115亩,设计处理规模为800吨/日,分两期实施,一期处理规模为400吨/日。

国首个厨余垃圾处理PPP项目设备安装完毕

厨余垃圾预处理系统

  目前,厨余厂的场地建设已经接近尾声,经过半年时间,主体设备安装已经完毕,这套主体设备面向全球范围招标,采购及安装总投入大概1亿元,主要包括厨余垃圾分选系统、厌氧发酵系统、沼气提纯系统、臭气处理系统、沼渣堆肥系统和污水处理系统等设施设备。

  这套设别的室内部分,有四层楼这么高,像很多个幼童游玩的滑滑梯组合在一起,错综复杂,从垃圾倒入的一刻起,全自动完成,不需要人工操作,整个过程简单、快速、卫生。

  “厨余厂建设作为生活垃圾分类工作中的重要一环,为宁波的生活垃圾分类工作保驾护航。”张勤说。

来源:央广网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读