当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

桂林首个水泥窑协同处置生活垃圾项目竣工投产

2018-09-18 08:37 环卫科技网 秦念 邓桂荣

  近日,兴安县利用水泥窑协同处置城市生活垃圾项目竣工投产仪式举行。这是桂林市首个利用水泥窑协同处置城市生活垃圾的项目,可实现日处理300吨城市生活垃圾及生活污泥。该项目的建成投产,真正实现了该县生活垃圾“乡收、镇运、县处理模式”全覆盖。

  据了解,目前兴安县生活垃圾日产生量超过200吨,原有的垃圾处理站无法满足垃圾处理的需要,生活垃圾需全部送到桂林市垃圾填埋专场进行填埋处理,长距离运输易造成二次污染且综合处理费用较高,环境污染大,该县的垃圾无害化处理问题迫在眉睫。

  为解决上述问题,2016年12月,兴安县与芜湖海螺投资有限公司、兴安海螺水泥有限责任公司三方就建设城市生活垃圾、污泥处理项目达成了意向,共同签署了兴安县利用水泥窑协同处置城市生活垃圾项目(简称CKK项目)合作协议。

  该项目采用水泥窑与气化炉相结合的方式处理生活垃圾,能充分分解垃圾焚烧产生的二 英等有毒物质,同时可以固化重金属、同步消化污水,实现垃圾焚烧后的残渣作为水泥原料综合利用,对垃圾处理过程中产生的废气、灰渣及渗漏液亦可进行无害化处理及有效利用,达到“减量化、资源化、无害化”的目标。据介绍,该项目建成后,城市生活垃圾日处理量可达300吨,一年可处理城市生活垃圾10万吨,生活污泥4.95万吨,能充分满足该县城市生活垃圾的处理需要。

  彭代元出席竣工仪式。 

来源:桂林日报

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读