当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

垃圾违规混装 常州天宁区4家饭店遭查处

2018-07-12 14:17 环卫科技网 小波 树根

  因违规将餐厨垃圾和生活垃圾混装,近日,常州市天宁区内的新福海饭店等4家饭店被城管部门立案查处。

  7月9日下午,天宁城管和常州维尔利餐厨废弃物处理有限公司对天宁区内多家餐饮企业的餐厨垃圾管理情况展开突击检查。在九龙半岛饭店龙湖店,执法人员发现,店方虽然按要求使用专用容器收集了餐厨垃圾,但桶内违规混入了一次性筷子、纸杯、塑料袋,甚至还有玻璃瓶等其它生活垃圾,违反了《江苏省餐厨废弃物管理办法》的相关规定,给餐厨垃圾末端资源化处置带来很大难度。城管队员现场开具核查通知书,要求店方立即对餐厨垃圾混装行为作出整改,后期将视情节轻重对店方作出处罚。

  记者了解到,6月初,天宁城管执法大队启动了为期3个月的餐厨垃圾专项整治行动,前期共向辖区签署收运协议的餐饮企业发放377张温馨告知书。截至目前,天宁区4家饭店因违规混放餐厨垃圾被城管部门立案查处,其中新福海饭店因屡教不改、多次混装餐厨垃圾被处罚款5000元。天宁城管部门表示,将继续加强餐厨垃圾监管力度,进一步优化餐厨垃圾收运体系。 

来源:常州日报

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读