当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

沈阳再生资源产业园危险废物处置项目二次环评公示

2018-07-12 10:54 环卫科技网 dong

  环卫科技网讯,沈阳再生资源产业园危险废物处置项目近日启动第二次环评公示,该项目建设内容包括危险废物焚烧处置,废酸碱、重金属废液处置和废乳化液、含油废水处置,其中危险废物焚烧处置分两期建设,每期建设20000t/a。本次评价范围为一期焚烧处置20000吨/年,废酸碱、重金属废液处置15000吨/年,废乳化液、含油废水处置15000吨/年,共计50000吨/年。

  该项目建设地点位于沈阳近海经济区沈阳再生资源产业园内,主要生产设备有危废焚烧生产线,废乳化液、含油废水处理生产线,废酸碱、重金属废液处理生产线,废水处理设施及其他辅助生产设施;建设生产车间、仓储库房、生活办公用房及其他项目所需辅助设施。

  为预防或减缓项目运行后对环境的不良影响,该项目将对垃圾焚烧产生的烟气进行“SNCR+急冷装置+干式脱酸反应器+布袋除尘器+湿法脱酸+烟气加热器”工艺处置,并且将委托有资质单位对项目产生的部分固体废弃物(包括炉渣、废耐火材料、飞灰、结晶盐、压滤渣)进行无害化处置。由于园区污水处理厂尚未建设,该项目近期排水接至园区外市政管网,进入近海经济区污水处理厂,出水达标后排入蒲河。

  公示全文http://www.cn-hw.net/html/xiangmugongshi/2018/0711/62193.html

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读