当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

三年内上饶市将在全市建成区新建改建公厕387座

2018-07-11 15:31 环卫科技网 石艳升

  7月10日,记者从上饶市政府新闻办公室召开的“厕所革命”环境整治工作新闻发布会获悉,2018年至2020年,我市将按照“便民、干净、有品位、凸显特色”的建设要求,增加公厕数量,优化布局结构,提升管理水平,在城市重点公共场所和人员密集场所,新建功能完善的环卫驿站及公共卫生间。在全市建成区继续新、改建387座城市公厕,其中市本级新、改建45座,形成布局合理、功能完善的城市公共卫生间体系。同时,未来三年全市初步计划新建、改扩建旅游厕所316座以上,其中新建284座以上,改扩建32座以上。2018年,全市计划新建、改扩建120座厕所。2019年,新建、改扩建100座厕所。2020年,新建、改扩建96座厕所。

  据了解,2017年,上饶市提出“城市公厕革命”。据统计,自活动实施至今,我市已完成新、改建城市公厕150座,其中,市本级新、改建25座,新、改建完成的公厕目前全部投入使用。城市公厕二类及以上标准的建设和设施的配备,公厕内的各类便民服务的完善,让如厕的市民充分感受到城市公厕的人性化、智能化、精品化。

  按标准做好公厕新建工作。在公厕的建设中上饶市本级将按照二类公厕以上的标准建设,提高女性厕位比例,规范厕位尺寸,设计、建设运用好自然通风、采光;优先选用自动感应冲水装置,采用节水、节能新技术、新材料。将城市公厕融入到环卫驿站,优先采用建设周期短、可重复利用、节能环保的装配式移动公厕。

  不断提升公厕便民服务功能。一是建设城市环卫驿站,将城市公厕、户外劳动者、环卫工人休息室、便民服务站纳为一体建设,设置手机和电动车充电站、公用饮水机、便民地图、药箱、无线WIFI等服务设施,提升便民服务功能。二是建设一批综合体公厕,内部不仅设置男女厕间,还将设置为老年人、婴幼儿等特殊群体提供便利和安全保证的第三卫生间,第三卫生间内设置了老年人和儿童专用坐便器、洗手池、小便斗,婴儿护理台、儿童安全座椅和安全扶手、紧急呼叫器等无障碍设施。

  进一步强化管理和服务质量。把各县(市、区)“公厕革命”实施情况纳入全市年度环境卫生重点工作重要考核指标,今年将持续推进“公厕革命”,明确工作标准、细化工作内容,并进一步加强管理考核,在建设高标准公厕设施的同时,实施公厕管理服务监督考核制度,落实上饶市城市精细化管理标准体系,实施公厕星级考核管理,为市民提供更多、更好的优质服务。

来源:上饶之窗网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读