当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

汕头垃圾污染令中央环保督察组震惊了!

2018-06-17 13:45 环卫科技网 章轲

  我国最早开放的经济特区之一、东南沿海重要港口城市和粤东中心城市汕头市,污水处理和垃圾处理却严重滞后。

  2017年4月13日,中央第四环境保护督察组向广东省反馈督察情况时指出,粤东地区一些地市在推进环保基础设施建设方面工作不细、不实,群众意见很大。汕头市潮阳区垃圾处理设施三年三次变更选址,至督察组进驻时仍未开工,导致区域垃圾无序堆放,污染问题突出。一些地方在处理群众环境诉求时,态度消极、久拖不决,常常使小问题拖成大问题。

汕头垃圾污染令中央环保督察组震惊了!

汕头市潮阳区和平镇练北村和临崑上村的练北大坑,黑臭极其严重,生活污水直排。摄影/章轲

汕头垃圾污染令中央环保督察组震惊了!

汕头市铜盂镇草尾村河涌有大量生活垃圾,餐馆废水直排。图为中央第五环境保护督察组副组长翟青(右2)和汕头市委书记方利旭(右1)在现场察看污染情况。摄影/章轲

汕头垃圾污染令中央环保督察组震惊了!

6月15日,中央第五环境保护督察组在汕头市督察。摄影/章轲

来源:界面新闻

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读