当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

支付宝“互联网+”助力上海城市垃圾资源化,“一键回收”上门收家电

2018-06-14 11:28 环卫科技网 金符

  绿水青山就是金山银山。上海在环境保护方面一直不遗余力,不仅视其为一场攻坚战,更是创新性地引入了“互联网+”新模式。

  6月14日—6月15日,由上海市科学技术委员会、上海市绿化和市容管理局等单位指导,上海科学技术交流中心、上海应用技术大学主办,湖南省科技交流交易中心等单位协办的“2018长江经济带互联网+绿色技术转移转化大会”将在上海举办,蚂蚁金服将作为互联网+绿色技术的开发者参会。

  在环保方面,大家最熟悉的莫过于蚂蚁森林,无论是日常步行、坐地铁,还是购买火车票,与移动支付相关的点滴都会化作绿色能量,最终变成沙漠里的一棵绿色树苗。而针对这次大会探讨的主题,在“互联网+”背景下,绿色技术如何在城市垃圾资源化发挥创新性效应,促进绿色技术的转移转化的加速,形成标杆性模范作用,更好地服务于民,蚂蚁金服这次在上海将率先试水一项绿色技术——一键回收。从此,用户在支付宝端发起上门回收需求,就像快递上门取件一样方便。

  一键连接用户和回收正规军

  大旧家电回收仅仅是开始

  记者体验了一下支付宝客户端新上线的回收功能,打开“支付宝-城市服务”,在综合类目里找到“垃圾分类回收”,就可以预约上门回收。比如用户家里有一台液晶电视需要回收,就可以打开“垃圾分类回收”,选择品类、品牌、使用年限、尺寸、屏幕外观、功能状况等选项,最后系统会自动计算出一个预估回收价(最终成交价以上门面议为准)。

打好环保攻坚战!支付宝“互联网+”助力上海城市垃圾资源化

  “家里的闲置物品我现在会去闲鱼交易,但是像旧手机、旧家电这类,以前真的不知道正规的处理渠道在哪里,随意丢弃的话对环境污染真的蛮厉害的。”90后上海市民小陈说,这样既方便又“心里有数”的上门回收,让她觉得环保是“举手之劳”,“旧物回收又环保还能折价,何乐不为。”

来源:上观新闻

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读