当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

济南“十大行动”助力城市提升,智能垃圾分类箱试点首运营

2018-06-14 10:29 环卫科技网 张阿凤

  让城市管理更精细、让城市环境更优美、让群众生活更幸福。济南城市提升工程提出的这个目标,该如何理解,又如何实现?

  拆除楼顶违规标识,给市民一个优美居住环境;强制推行垃圾分类,为泉城谋求一个未来;严查渣土运输、工地扬尘,还济南一片蓝天;剪除废旧线缆1608千米,留给市民一分安全。作为城市管理主要部门,济南市城管局上交了这样一份“答卷”。

楼顶“大红字”曾经比较多的龙奥片区,如今露出“最美天际线”。      本报记者 王媛 摄

  楼顶“大红字”曾经比较多的龙奥片区,如今露出“最美天际线”。齐鲁晚报记者王媛 摄

  龙奥片区“大红字”下架,东城露出“最美天际线”

  告别往年常见的雾霾天,近两年济南蓝天频现,5月2日,济南“美得不像话”的蓝天又在朋友圈刷了屏。在省立医院东院工作的小刘也“随手拍”了张上班路上的蓝天,发到朋友圈中,却收到好友回复称:“这些高楼顶上的大红字真丑啊。”

  蓝天没晒成,却晒出了楼顶“大红字”,这让小刘有些郁闷。但他所在的奥体西路以东、经十路以北的龙奥片区,恰好是楼顶“大红字”的重灾区,片区内违规楼顶标识多达121处,确实相当影响城市“颜值”。

  但一个多月过去,小刘惊喜地发现,单位附近的楼顶“大红字”一个个陆续“下架”,到6月12日,站在经十路奥体西路口向周围望去,已经基本看不到“大红字”。“感觉舒心了很多,我重新拍了张蓝天发在了朋友圈,这回收获的都是点赞。”

  龙奥片区的变化,离不开5月3日启动的济南城市提升“十大行动”。5月6日,济南市城管系统城市提升工程动员大会召开,用15项行动明确分工,落实责任。在“整治户外广告牌匾”一项中,济南市城管局提出,2018年5月底前基本完成各类建(构)筑物顶部楼宇标识及店招牌匾的拆除整治。

  济南市城管局广告与城市照明管理处负责人介绍,随着牌匾标识整治工作不断推进,不少道路整治提升效果显著,如历下区的泉城路,市中区的经四路、阳光新路,槐荫区的齐州路、美里路,天桥区的汽车厂东路、粟山路,历城区的华龙路、花洪路,高新区的舜华路、会展中心周边等。

  记者获悉,截至5月30日,全市共拆除整治、改造提升牌匾标识等17744处,面积约35.9万平方米。目前,经十路、大纬二路、二环东路高架、北园高架等重点片区楼顶牌匾标识整治工作也已近尾声。

来源:齐鲁晚报

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读