当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

湖北咸宁推进“厕所革命” 今年将建改168座城镇公厕

2018-06-13 16:18 环卫科技网 饶坤亮 王琪

  6日至8日,市发改委组织市卫计委、市农业局、市城管执法委、市交通局、市旅游委等牵头单位组成督察组,赴高新区和六县(市、区)开展第二季度“厕所革命”工作大督查。

  据了解,为了客观公正地评价各地工作进展情况,督查组专门制定了《评分细则》,按照6大类,18个小项对各县(市、区)的工作进行了逐项评比。同时,不发通知、不打招呼、不听汇报、直奔基层,通过检查台账、实地察看、走访市民等明查暗访相结合的方式检查打分,将排名结果作为全市“厕所革命”第二季度督查综合排名依据之一。

  据介绍,市城镇厕所革命领导小组将于6月底召开全市督查反馈会议,进一步督办2018年度建改进度和文明如厕体系建设,对排名靠后的县(市、区)相关责任人进行约谈。

  据悉,到今年年底,我市将建改城镇公厕168座,超出省定年度目标87座。截至目前,全市城镇公厕在建5座,完工2座,其他均在紧锣密鼓施工准备阶段之中。 

来源:香城都市报

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读