当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

湖北制订“厕所革命”专项规划 800米内可找到公厕

2018-04-07 20:10 环卫科技网 彭一苇 白兴雷 黄乙仙

  4月4日从省住建厅获悉,我省已印发《湖北省城镇“厕所革命”专项规划(2018-2020年)》(以下简称规划),到2020年,全省新建改建一批城镇公共厕所,城镇每万人拥有公共厕所达到3.8座以上。届时步行最多800米,就可找到公厕。

  据统计,截至2017年底,全省各县市区建成使用的城区公厕共计4988座,乡镇公厕共计5353座,城镇每万人拥有公厕2.78座。绝大多数城市中心城区已消除旱厕,全省仅部分市县城区还留有旱厕348座。

  按照《湖北省“厕所革命”三年攻坚行动计划(2018—2020年)》,我省将建设改造3837座城市公共厕所、3270座乡镇公共厕所。至2020年,全省新改建城镇公共厕所中,一类公厕占比不低于15%,形成从建设运营到服务全过程的链条式管理体系,和以环卫公厕为基础,公共设施配套公厕、对公众开放的社会单位厕所为补充的多元化城镇公厕服务体系。

  按照规划,今年,全省将全部消除城镇旱厕,各市州将结合实际编制公厕专项规划,重点对城镇公厕用地、数量和布局提出规划控制要求,并纳入城镇总体规划;探索建立公厕“所长制”,鼓励社会各界和机关企事业单位认养公厕。

来源:湖北日报

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读