当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

丹阳市生活垃圾焚烧发电项目二次环评公示 总规模达1500t/d

2018-02-08 20:45 环卫科技网 yan

  环卫科技网讯,丹阳市生活垃圾焚烧发电项目今日启动第二次环评公示,该项目总投资5.5亿元,总建设规模达1500吨/日,特许经营期限30年(含建设期),投资方为中国光大国际有限公司。

  目前,丹阳市城市生活垃圾主要由镇江市生活垃圾焚烧发电厂处理,但是镇江市垃圾焚烧发电厂实际处理量已超负荷。随着城市生活水平的提高,生活垃圾处理量还将继续增加。目前,镇江垃圾焚烧厂处理量的1/3左右来自丹阳市的生活垃圾,因规模容量不够导致垃圾处理不及时,已有大量积存垃圾无法得到无害化处理。因此,在经济发展水平许可的条件下,新建生活垃圾焚烧处理厂对丹阳市的生活垃圾进行处理十分必要和急迫。

  本项目投资总额55000万元。项目总规模确定为日处理垃圾能力1500吨,分期建设,本期规模为1000t/d(包括焚烧处理800t/d生活垃圾和200t/d皮毛等工业垃圾,配置2×500t/d机械炉排炉生活垃圾焚烧线+1×25MW中温次高压(6.4MPa,450℃)汽轮机+1×30MW发电机,),设备年运行8000小时。项目建成后,可有效解决丹阳市生活垃圾出路问题,减少垃圾填埋占用大量土地资源及对周边环境的污染影响。

  项目烟气净化系统采用“SNCR+半干法(高速旋转雾化器)+干法(消石灰粉)+活性炭喷射吸附+布袋除尘”烟气净化处理工艺。建成后所排放的二噁英类的控制效果完全可以达到《生活垃圾焚烧污染控制标准》(GB18485-2014)中的标准要求,其它重金属、飞灰、酸性气体等污染物质也均可保证达标排放。

  附件:丹阳市生活垃圾焚烧发电项目环境影响评价第二次公示

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读