当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

中国将启动城市生活垃圾综合低碳化管理体系示范

2018-02-01 22:15 环卫科技网

  在NAMA Facility (NAMA基金会) 和中国住房和城乡建设部的支持下,由德国国际合作机构(GIZ)和中国城市环境卫生协会共同执行的“中国城市生活垃圾处理领域国家适当减缓行动”项目(IWM NAMA项目)于2018年1月30日在北京唐拉雅秀酒店顺利召开了项目启动会。这标志着中国的城市生活垃圾处理开启了低碳发展的新篇章。

  中国IWM NAMA项目是由NAMA基金会在中国支持的首个项目,也是其在全球支持的首个垃圾处理项目,这充分证明中国的城市生活垃圾处理具有巨大的温室气体减排潜力,同时这些减排经验可以被全世界所借鉴,为达到“控制全球升温2度以内”的目标做出贡献。

  中国IWM NAMA项目旨在推动城市生活垃圾可持续综合管理发展,促进中国城市生活垃圾处理向低碳化转型升级。项目将在中国建立(至少)三个试点城市,开展城市生活垃圾综合低碳管理体系示范,完善城市生活垃圾的综合管理评价指标以及低碳发展数据库,为中国在气候变化减缓方面做出贡献。

中国将启动城市生活垃圾综合低碳化管理体系示范

  中国住房和城乡建设部建筑节能与科技司苏蕴山司长,中国城市环境卫生协会徐文龙副理事长,德国驻华大使馆经济处Ralf Becker先生,GIZ驻华代表处首席代表Thorsten Giehler先生出席开幕式并致辞。丹麦、欧盟委员会驻华大使馆代表,中国城市生活垃圾主管部门代表、国内外生活垃圾处理企业等100多人参加了此次启动会。

中国将启动城市生活垃圾综合低碳化管理体系示范

中国将启动城市生活垃圾综合低碳化管理体系示范

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读