当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

上海单位生活垃圾强制分类试点三个月:习惯了吗?

2018-01-25 09:41 环卫科技网 舒抒

  一碗牛肉酸辣粉、一杯奶盖四季春茶,饱餐一顿后,白领李小姐正起身准备扔垃圾,她有些犹豫:奶茶里喝剩下的珍珠是湿垃圾,擦剩下的湿纸巾也是吗?一次性筷子是干垃圾,透明的米粉盒是可回收的吗?

  去年10月9日,位于上海长宁区的虹桥临空经济园区第一批72幢楼宇正式试点单位生活垃圾强制分类,临空园区成为了上海首个推广生活垃圾减量分类的试点园区。李小姐工作单位所在的中山国际广场,则与一街之隔的联强国际成为了试点楼宇中的重点楼宇。从“制造垃圾”的那一刻起,李小姐和同事们就面临同样的问题:哪些是可回收垃圾?哪些是干垃圾?我这样分类,对吗?

  历经三个月的试点,临空园区的白领们,真的习惯分类每一件垃圾了吗?

上海单位生活垃圾强制分类试点三个月

  分类那一刻,一切从零学起

  工作日中午12时,天山西路上来往的外卖车辆逐渐增多,其中不少停靠在了协和路口的中山国际广场。大厦A栋的中国国际货运航空有限公司占据了5楼整个楼层,1900平方米的办公区域内日常有300多名白领员工。一到中午,白领与外卖小哥们热闹的“交接”高峰就开始了。

  对于该公司的人事行政经理蔡文韬来说,过去的三个多月里,他经历了职业生涯一次特殊的挑战:让全公司300号员工学会垃圾分类,不是“了解”,而是人人都会分类。

上海单位生活垃圾强制分类试点三个月

国航货运办公区,每两排工位间就有一组垃圾桶,3个桶上用不同颜色标识出了湿垃圾、干垃圾和可回收垃圾。 舒抒 摄

来源:解放日报上观新闻

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读