当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

湖南“厕所革命”:从景区向农村延伸

2017-12-12 13:34 环卫科技网 陈淦璋 孟姣燕等

  自2015年年初以来,“厕所革命”席卷神州大地,成为我国公共服务领域一次极具标志意义的重大行动。

  从“‘革命’元年”全面播种、次第花开,到“关键之年”全面发力、纵深推进,再到“攻坚之年”立柱架梁、击楫勇进……至今年10月底,湖南已新建、改扩建旅游厕所3169座,预计到年底还将完工200座。湖南也因此获得国家旅游局颁发的“厕所革命突出成果奖”, 长沙、常德等6市获评“全国厕所革命先进市”。

  春华秋实,三载有成。从洞庭平原到湘南丘陵,从罗霄山脉到武陵山区,“厕所革命”从旅游系统的“独奏曲”变成全社会共同参与、共享红利的“交响乐”。卫生、住建、交通等系统纷纷提出深化“厕所革命”的计划目标,干净整洁的厕所从景区向广袤的农村延伸。

张家界武陵源风景名胜区金鞭溪游览线的卫生间

9月13日,张家界武陵源风景名胜区,金鞭溪游览线的卫生间。(资料图片) 吴勇兵 摄

平江县“自在平江”景区依崖壁而建的露营厕所

平江县“自在平江”景区,依崖壁而建的露营厕所。(资料图片) 通讯员 摄

来源:湖南日报

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读