当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

许昌市垃圾焚烧发电项目被国家环保部责令停产整顿

2017-12-07 11:40 环卫科技网 yan

  环卫科技网讯,许昌市人民政府网站今日发出通告,由于许昌天健热电有限公司两台垃圾焚烧炉经多次技改仍不能稳定达到国家生活垃圾焚烧污染物控制标准,国家环保部、河南省政府已责令其马上停产整顿。

  通告全文如下:

许昌市人民政府关于许昌天健热电有限公司垃圾炉停产整顿的通告

  我市于2017年11月15日开始集中供热,许昌天健热电有限公司主要承担中心城区西部和北部的供热,该公司5号、6号垃圾炉建成于2006年年底,经多次技改仍不能稳定达到国家生活垃圾焚烧污染物控制标准。国家环保部、省政府责令许昌市马上停产整顿天健热电公司的5号、6号垃圾炉。现将有关情况通告如下:

  一、在2017年12月2日至2017年12月31日期间,许昌天健热电有限公司停产5号、6号垃圾炉进行整改。

  二、许昌天健热电有限公司两台垃圾炉停产后,供热能力下降,将影响到建安大道西段、劳动路中段、东西大街沿线、五一路南段、八一路东段、曹丞相府周边区域、学府街沿线区域小区居民的供热质量。

  三、在许昌天健热电有限公司垃圾炉停产整顿期间,市工信委牵头,市环保局、市住建局驻厂督促天健热电实施整改,确保在2017年12月31日前整改到位,保障冬季严寒天气供暖。

  四、对供暖质量受影响的小区居民,市政府决定免收停产整顿期间的暖气费。补偿资金由市财政局拨至属地政府,由属地政府发放补偿款(在供暖期结束后一个月内到位)。

  五、由市工信委督促热源企业加强生产,最大限度保障供热量。市住建局督促能信热力公司加强热力调度,尽最大努力保障小区居民供热质量。

  有关通告中具体事项的解释,由市保障城市供热工作领导小组办公室负责(电话:2161654)。

  特此通告。

许昌市人民政府

2017年12月5日

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读