当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

深圳2017年完成185座公厕升级改造

2017-12-07 11:11 环卫科技网

  悠悠万事,民生为大。公厕同城市的其他公共设施一样,是一项民生工程,也代表一个城市的形象,折射出城市的文明水准。

  为改善市民如厕环境,深圳投入大量人力、物力、财力,开展“厕所革命”三年行动计划。2017年,深圳将率先完成185座市政、公园公厕的提升改造,在仙湖植物园、深圳湾公园、莲花山公园等打造一批“星级厕所”;将在公共绿地、社区公园、商业街区、广场、绿道等地,因地制宜建设20座以上小型艺术化公厕,满足市民如厕需求,提升城市公厕艺术美感。同时,加强对公共厕所的日常管理,进一步建立健全监督考核及执法处罚机制,全面提高公厕建设、管理和服务水平。

  这些公厕与深圳市民的生活密切相关,让市民“方便”更方便,彻底解决了市民如厕难问题。

  近年来,深圳城市基础设施建设飞速发展,城市环卫公共设施有了很大的改善,公厕也在其中。市民见证了深圳公厕的变革,以及给城市环境、群众生活带来的改变。公厕数量、配比、建筑等,都发生了很大变化。

  随着公厕的免费开放,在绿化带、墙边随地大小便的现象得到明显改善。如今,无论是公园、小游园、商圈,还是主干道、居民社区,一座座全新的公厕落成,有效缓解了人们“内急”。

  新建的公厕设计合理、功能齐全,不仅环境洁净舒适,而且美观大方。特别是一些公厕内不但配备有桌椅、拖把、杀虫剂、樟脑丸等物品,还设置了洗手池、穿衣镜等方便市民的公用设施。

  公厕配备有专门管理人员进行日常保洁,对群众免费开放,为群众营造了一个良好的如厕环境。公厕优良的环境卫生和服务,受到市民的一致好评。

  “如今,街头的公厕变美变干净了,不仅没有异味,无障碍设施等设置也更人性化,让市民方便的同时还享受到了‘星级’服务和待遇。”在南山阳光社区公园游玩的市民李军说。

  免费公厕极大地方便了外出散步和游玩的市民。“公厕不仅是城市文明的窗口之一,更是城市环境的一部分。出门在外再也不用为找不到公厕而发愁了,深圳越来越适宜居住了。”这是笔者采访中听到最多的话语。

  公厕数量的增加、质量的提高、档次的提升,使市民如厕更方便,使城市功能更完善,不仅得到了市民的普遍好评,也得到了大家的充分肯定。公厕真正做到了方便于民、服务于民。

来源:深圳商报

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读